07:20 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Происшествия
Получить короткую ссылку
1792121

Находясь на посту мэра столицы Армении, Ерванд Захарян принял решение по отчуждению части городского парка для строительства гостиничного комплекса.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего мэра Еревана Ерванда Захаряна. Об этом в среду сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении.

"Из-за незаконного решения экс-мэра Еревана был отчужден земельный участок парка Победы площадью 10 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении ССС.

Отмечается, что, по решению мэра столицы от 12 марта 2008 года, земельный участок площадью 10 тысяч квадратных метров на проспекте Азатутюн в Ереване, включенный в зеленую зону общественного назначения по генплану Еревана, необоснованно и незаконно был отделен от территории парка Победы. Решение было принято под предлогом уточнения территории парка Победы, и в новом опубликованном генплане он не указан как часть зеленой зоны.

Новое разоблачение в Армении: экс-мэру Мегри и его заму предъявлены обвинения>>

Согласно информации, другим решением мэра от 8 апреля 2008 года, принятым вопреки интересам службы, указанный земельный участок, по закону не подлежащий отчуждению, был продан компании "Гостиница Golden Palace" по кадастровой цене 164.760.000 драмов, то есть по цене 16.476 драмов (чуть больше 30 долларов) за 1 квадратный метр.

29 мая 2015 года компания отдала этот участок под залог и получила из одного банка, действующего в Армении, кредит в размере 2.800.000 долларов. В дальнейшем, в результате изменений, внесенных в кредитный договор, сумма постепенно увеличилась до 12 миллиардов драмов, что почти в 70 раз превышает стоимость сделки по покупке этой земли. 

В связи с этими фактами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются следственные и процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, Ерванд Захарян занимал пост мэра столицы Армении в 2003-2009 годах.

По теме

Дело Миграна Погосяна: контрольная служба нашла новые злоупотребления в СПИСА
Полиция Армении обнаружила крупные злоупотребления бывшего главы общины Чкаловка
Злоупотребления при закупке кассовых аппаратов для Армении – заведено дело
Главе общины Иджеван предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях
Теги:
Новости Армения, парк, Армения, Ереван, уголовное дело, мэр



Главные темы

Орбита Sputnik