09:43 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
г. Мегри

Новое разоблачение в Армении: экс-мэру Мегри и его заму предъявлены обвинения

© Sputnik / Aram Nersesyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (219)
84740

Бывший мэр Мегри и его заместитель вынуждали граждан платить за квартиры, которые полагались им бесплатно.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Экс-мэру Мегри и его заместителю предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Следственный комитет Армении на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в рамках уголовного дела, которое расследуется в Сюникском областном управлении СК, получены фактические данные о том, что бывший мэр Мегри и его заместитель превысили свои должностные полномочия.

В частности, выяснилось, что правительство Армении, согласно решению от 18 июня 2015 года, постановило реконструировать расположенные в Мегри корпус инфекционного отделения больницы, а также здания и строения, принадлежащие ЗАО "Региональный медцентр Мегри", под жилые дома. Кабмин распорядился передать эти квартиры на правах собственности семьям, пострадавшим в результате пожара в жилом доме №7 на ул. Зоравара Андраника г. Мегри, а также молодым семьям, состоящим на учете в мэрии и нуждающимся в жилплощади.

Громкое дело о коррупции: на какого депутата намекал Пашинян?>>

Между тем, бывший мэр и его заместитель (по совместительству – директор фонда "Мегри") проигнорировали требования правительства о безвозмездном представлении квартир. Они потребовали от 8 молодых семей перечислить в фонд "Мегри" 26-36 тыс. драмов за 1 квадратный метр, своевольно установив размер оплаты.

Кроме того, они включили в список состоящих на очереди семей 14 граждан, не нуждающихся в жилплощади и не состоящих в барке. В результате им были предоставлены квартиры.

Семьи, пострадавшие от пожара, отказались заплатить за квартиры, которые полагались им бесплатно. А 8 молодых семей перечислили в общей сложности 17,556,710 драмов за свои квартиры.

В рамках уголовного дела экс-мэру Мегри и его заместителю предъявлены обвинения по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в их отношении избрана подписка о невыезде.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (219)

По теме

"Кавалерийские атаки" Пашиняна на коррупцию - Маркедонов рассказал об их эффективности
Ни одна коррупционная копейка пока не вошла в бюджет Армении - почему?
Министр обороны Армении анонсировал "очень крупное" коррупционное разоблачение
Дьявол кроется в цифрах: итоги борьбы с коррупцией в новой Армении
Теги:
Новости Армения, квартиры, город, мэр, обвинения, Мегри, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik