07:05 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Задержание. архивное фото

Убитый в Ереване гражданин – "дворовый авторитет": известны новые детали стрельбы в столице

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Происшествия
Получить короткую ссылку
587432

Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных возле места происшествия, а также одежду потерпевших. Назначен ряд экспертиз для раскрытия убийства в Ереване.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Личность погибшего в результате стрельбы в Ереване установлена, а в рамках возбужденного уголовного дела задержан один гражданин. Об этом пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее уже сообщалось, что 25 августа возле ресторанного комплекса в административном районе Шенгавит прозвучали выстрелы, в результате чего погиб один мужчина.

"Погибший в результате прозвучавших выстрелов – 43-летний Амбарцум Аракелян. Кроме того, установлена личность гражданина, который, предположительно, совершил преступление. Это – житель Еревана 1975 года рождения", - сказал он.

По сведениям Sputnik Армения, убитый А. Аракелян – "дворовый авторитет".

В Ереване пресечена вооруженная "разборка": в полицию доставлено свыше десятка человек>>

Выяснился также ряд обстоятельств инцидента. В частности, 25 августа в 18:50 из медцентра "Эребуни" поступил сигнал о том, что к ним доставлены двое жителей Еревана: один из них 1976 года рождения, второй – 1960 года рождения. У мужчины (1976 года рождения) было огнестрельное ранение в левой части живота, он скончался. У другого пострадавшего были огнестрельные ранения в области живота, бедер, а также множественные переломы правого бедра.

При осмотре места происшествия были обнаружены: 8 стреляных гильз от пистолета Макарова, 1 стреляная гильза калибра 7.62 мм, 1 револьвер без серийного номера, одна стреляная гильза от револьвера, 2 пули от пистолета Макарова, 2 складных ножа.

Изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленные на участке, рядом с местом происшествия, а также одежда, которая была на потерпевших в момент инцидента. Назначен ряд экспертиз.

По факту в Шенгавитского следственном отделе Ереванского управления СК возбуждено уголовное дело по пунктам 2 и 6 части 2 статьи 34-104 (убийство) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По решению начальника Шенгавитского следственного отдела, сформирована следственная группа.

По теме

Недалеко от Гориса произошла "разборка" со стрельбой — есть раненые
Поножовщина в армянском селе: военнослужащего ранили в сердце
Драка с поножовщиной в Ереване: полиция нашла автомобиль Hyundai, врезавшийся в КамАЗ
Стрельба в армянском городе: 32-летний мужчина доставлен в больницу
Теги:
Новости Армения, убийство, происшествие, следователи, столица, стрельба, авторитет, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik