07:28 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.60
  • GBP608.80
  • EUR534.80
  • RUB7.44
Лестничная площадка квартиры Альберта Епремяна, Эчмиадзин

"Он испугался и убежал" – родственники Альберта Епремяна представили свою версию трагедии

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Происшествия
Получить короткую ссылку
Инцидент в "Шереметьево": Альберт Епремян погиб на взлетной полосе (17)
417606

Родственники Альберта Епремяна в Ереване считают, что он был напуган и именно по этой причине выбежал на взлетную полосу. Вся семья шокирована. А дедушке не говорят о гибели внука.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Родственники погибшего на взлетной полосе в московском аэропорту "Шереметьево" 25-летнего Альберта Епремяна считают, что он был напуган и именно по этой причине выбежал на взлетную полосу. Об этом рассказал корреспонденту Sputnik Армения дядя погибшего - Гамлет Епремян.

Молодой человек жил в Испании вместе с дедушкой и бабушкой по материнской линии. В последние месяцы он переехал в Марсель, где обосновалась его сестра Асмик. И был депортирован, когда вновь вернулся в Испанию, рассказал наш собеседник.

"Альберт не совершил ничего незаконного. Поехал в Марсель, куда переехала его сестра из Германии, арендовал дом и они вместе жили. Но, когда он вернулся в Испанию, выяснилось, что за это время истек дозволительный срок нахождения в этой стране, и его депортировали", – отметил Гамлет.

Он подтвердил, что у племянника был конфликт на борту самолета с артистом, но с каким именно он не помнил. По версии родных, артист оскорбил племянника и тот ударил его. После уже Альберт пересел на другое место, однако артист угрожал ему полицией. Дядя считает, что Альберт был напуган угрозами и именно по этой причине решил сбежать.

Ранее 74-летний руководитель труппы "Русский национальный балет" Сергей Радченко заявил РИА Новости, что именно с ним повздорил на борту самолета Епремян. Мужчина признался, что армянин находился в возбужденном состоянии - он устроил дебош, бросался на других пассажиров самолета с кулаками. По его словам, Епремян ударил и его без причины.

"Если в салоне бывает ЧП, то правоохранители сопровождают всех нарушителей в местный отдел полиции. В этом случае безопасность не была обеспечена. Альберт сбежал в темноту, видимо он испугался. Он никогда не был в аэропорту "Шереметьево" и не знал, какой это огромный аэропорт. Трудно представить, что его сподвигло на это", – сказал Гамлет.

Семья Епремянов (съемочной группе Sputnik Армения не разрешили сделать фотографии в доме - ред.) шокирована произошедшим. Они приняли решение не рассказывать дедушке Альберта - Гельберту Епремяну, что произошло с его внуком до тех пор, пока семья не сможет забрать останки и похоронить. Ему сказали, что на борту самолета произошел инцидент, внука хотели забрать в участок, но он сбежал. Теперь же все находящиеся в Москве родственники пытаются помочь найти его - такую легенду придумали для дедушки.

Обнародовано видео с места гибели гражданина Армении в московском аэропорту "Шереметьево">>

Отметим, что об обнаружении человеческих останков на ВПП в Шереметьево стало известно во вторник вечером. При движении воздушного судна (рейс Москва — Афины) по взлетно-посадочной полосе для последующего взлета в 20:10 мск (21:10 по Еревану) было получено сообщение со стороны экипажа о столкновении самолета с неизвестным предметом.

Прибывшие на место службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, бригада центра медицины катастроф, бригада скорой помощи Шереметьево, служба авиационной безопасности, транспортная полиция обнаружили на месте ЧП человеческое тело, одежду и другие личные вещи. Погибшим оказался 25-летний гражданин Армении.

Позже в авиакомпании "Аэрофлот" подтвердили, что ее рейс сбил человека на ВПП в Шереметьево.

Сообщалось, что молодого человека депортировали из Испании, но во время пересадки в Москве он сбежал, что привело в итоге к трагической гибели.

При этом, как сообщила пресс-секретарь ведомства Нелли Давтян, испанская сторона не предупреждала Ереван о депортации гражданина Армении.  Более того, депортированный Епремян прилетел в московский аэропорт без конвоя, российские правоохранители также не привлекались к его сопровождению. По факту возбуждено уголовное дело.

Тема:
Инцидент в "Шереметьево": Альберт Епремян погиб на взлетной полосе (17)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik