02:46 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Экономика
Получить короткую ссылку
31842

Президент Армении Армен Саркисян выразил удовлетворение по поводу того, что договоренности, достигнутые на высоком уровне в ходе визитов в ОАЭ, воплощаются в жизнь.

ЕРЕВАН, 9 июн — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в среду провел переговоры с представителями компании "Масдар" Мохаммедом аль-Шехи и Випулом Гоялом из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщает пресс-служба президента, "Масдар" приступает к реализации первой инвестиционной программы в сфере возобновляемой энергии Армении. Договоренность о реализации компанией "Масдар" инвестиционных программ в Армении была достигнута в ходе официального визита Саркисяна в ОАЭ.

Так, при участии Саркисяна в Абу-Даби между Фондом государственных интересов Армении (ANIF) и компанией "Масдар" было подписано соглашение об осуществлении проектов в сфере возобновляемой энергии в нашей республике.

На встрече с представителями компании "Масдар" Саркисян выразил удовлетворение по поводу того, что договоренности, достигнутые на высоком уровне в ходе визитов в ОАЭ, воплощаются в жизнь.

"Мы ждем также инвестиции и новые программы партнерства в таких сферах, как технологии, сельское хозяйство, логистика и т.д. У наших стран есть большой потенциал для сотрудничества", - сказал президент Армении.

В свою очередь представители компании "Масдар" и участвовавший во встрече исполнительный директор ANIF Давид Папазян представили президенту данные об объеме нового проекта, ходе его реализации и ожидающихся результатах.

Отметим, что компания "Масдар" считается одной из ведущих в мире компаний в сфере возобновляемой энергии.

По теме

Абеуов: климат Армении благоприятен для строительства солнечных станций
Ветряной бизнес: как высоко в горах Армении делают свет и деньги
Доля солнечных станций в энергосистеме Армении к 2022 году может достичь 5%
Французы построят в Армении солнечную электростанцию нового типа
Теги:
Новости Армения, ОАЭ, Армения, президент, Армен Саркисян

Главные темы

Орбита Sputnik