Армения намерена увеличить удельный вес солнечной и зеленой энергии – Армен Саркисян

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян встретился с представителями российских армян (29 ноября 2020). Москва
Президент Армен Саркисян встретился с представителями российских армян (29 ноября 2020). Москва - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Саркисян подчеркнул, что Армения связывает свое будущее с инвестициями в возобновляемую энергетику.

ЕРЕВАН, 14 дек – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян предлагает креативный подход "Долг во благо климата", предназначенный для развитых и развивающихся стран, которые оказались перед финансовыми проблемами из-за климатических изменений. Об этом Саркисян заявил в своем видеообращении к участникам саммита Climate Ambition Summit, организованного в режиме онлайн ООН, Великобританией и Францией в сотрудничестве с Италией и Чили, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армен Саркисян провел рабочую встречу с премьер-министром Николом Пашиняном (11 августа 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Армен Саркисян пригласил гендиректора МАГАТЭ на Армянский саммит идей

"Эта идея, реализация которой может повысить эффективность в борьбе с климатическими изменениями, подразумевает дополнительный финансовый приток. Эти средства должны направляться на своевременное и эффективное выполнение государствами обязательств в сфере борьбы с климатическими изменениями", - сказал Саркисян.

По словам президента, для Армении, перед которой стоят многочисленные проблемы, определение амбициозных климатических целей станет новой возможностью переосмыслить модель национального и экономического развития, а также форсировать действия, направленные на создание более стабильной низкоуглеродной экономики.

Саркисян подчеркнул, что Армения связывает свое будущее с инвестициями в возобновляемую энергетику и намерена повысить энергетическую эффективность.

Пашинян едет в Петербург, в ЕАЭС ждут конкретных армянских предложений>>

"До 2030 года мы намерены увеличить на 15 процентов удельный вес солнечной энергии в структуре производства электроэнергии, а зеленой энергии – до 54 процентов", - сказал президент Армении.

В рамках саммита прозвучали выступления генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Франции Эммануэля Макрона, главы Чили Себастьяна Пиньеры, премьера Италии Джузеппе Конте, а также руководителей других государств.

Лента новостей
0