01:29 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (449)
3786813

Турция должна быть исключена из стран, которые пользуются таможенными льготами Евразийского союза, заявил Пашинян. Еще один важный вопрос – формирование единого рынка газа, где тарифы будут формироваться по единому принципу для всех.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Необходимо пересмотреть список стран, пользующихся тарифными преференциями Евразийского экономического союза. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр Армении Никол Пашинян. Заседание проходит в дистанционном режиме.

"Эти вопросы безотлагательны": Пашинян поднял в ОДКБ тему военнопленных и заложников>>

Пашинян вновь отметил, что перечень стран, пользующихся единой системой тарифных преференций, нужно пересмотреть. Льготы получают развивающиеся и наименее развитые страны, при этом в список включена и Турция, которой предоставляют таможенные преференции по ряду товаров. Этот список нужно пересмотреть, заметил Пашинян.

Говоря о других вопросах, он выразил надежду, что дальнейшая согласованная борьба стран ЕАЭС с распространением коронавируса приведет к положительному результату.

"Мы в полной мере ощутили поддержку наших друзей, в том числе Российской Федерации, в борьбе с пандемией и сложностями, с которыми столкнулся наш народ за этот год", — заметил премьер.

Он отметил важность пробного проекта по согласованию пассажирских поездок между Арменией, Россией и Беларусью, которые создали систему обмена данными по коронавирусным тестам. Необходимо работать над полноценным налаживанием пассажирских перевозок, добавил Пашинян.

Он подчеркнул важность работы над формированием общего рынка нефти, нефтепродуктов и газа в ЕАЭС. Переговоры идут над тем, чтобы тарифы по транспортировке газа были одинаковыми на всем пространстве ЕАЭС. Это позволит уравнять тарифы на газ, а значит – повысить конкурентоспособность стран Союза.

Пашинян хотел вывести Армению из ОДКБ? Экс-депутат заявил о "шокирующих" разоблачениях>>

Еще один важный для Армении вопрос, который сейчас обсуждается – взаимное признание профессиональной квалификации руководящего техперсонала в строительстве. Это позволит строительным компаниям из Армении работать в других республиках в ЕАЭС на равных основаниях с местными компаниями.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (449)
Теги:
Пашинян Никол, ЕАЭС, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik