20:49 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Экономика
Получить короткую ссылку
195538

Комиссия США по внешней торговле расследует, не продается ли фольга из Армении, Бразилии, России, Омана и Турции по ценам ниже рыночных.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. США начали антидемпинговое расследование против алюминиевой фольги, импортируемой из Армении. Как сообщает Федеральный регистр официальных сообщений правительства США, Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что собственному производству фольги в Штатах мешают поставки из Армении, Бразилии, России, Омана и Турции.

По мнению американской стороны, фольга из этих стран идет в Штаты по цене ниже рыночной, а в случае с Оманом и Турцией – субсидируется их правительствами.

Расследование начато на основе жалобы от Ассоциации производителей алюминия США. Против китайской фольги США уже установили заградительные пошлины еще в 2018 году.

В министерстве экономики Армении на звонки не отвечали, в связи с чем получить комментарий по этому вопросу не удалось.

Напомним, подобное расследование еще в 2009 году проводил Евросоюз, наложив антидемпинговые пошлины на фольгу из Армении, Бразилии и Китая. В 2013 году пошлины были отменены. Далее, в апреле 2018 года, закупки с завода прекратили клиенты из США – после того, как под американские санкции попал российский миллиардер Олег Дерипаска - крупнейший акционер холдинга "Русал" (которому принадлежит "Русал-Арменал"). В январе 2019 года санкции были сняты.

Шанс для освоения новых рынков – "Арменал" получил сертификат международного стандарта>>

Отметим, алюминиевая фольга – одна из крупнейших статей армянского экспорта в Евросоюз и США. Ее производит завод "Русал-Арменал" (дочернее предприятие корпорации "Русал") из алюминия, завозимого из России. Многие годы фольга превышала 70% экспорта из Армении в США, но и сейчас составляет около половины. В экспорте из Армении в Германию фольга составляет около 40%, во Францию – более 50%, в Польшу - около 80%.

Теги:
Новости Армения, расследование, США, фольга, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik