23:23 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Экономика
Получить короткую ссылку
64540

Компания работает устойчиво, успешно, прибыльно, заверил первый заместитель гендиректора РЖД.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. РЖД выполняют все свои обязательства по концессионному договору на управление железными дорогами Армении, а все разногласия урегулированы. Об этом, как передает в четверг РИА Новости, сообщил на брифинге первый заместитель гендиректора российской компании Сергей Павлов.

Как отметил Павлов, компания работает устойчиво, успешно, прибыльно, в соответствии с концессионным договором. Все обещанные инвестиции, по его словам, внесены в полном объеме, на 101%.

"Вопросы все урегулированы, никаких недоговоренностей, ни оставшихся разногласий у нас нет", - подчеркнул он.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - 100% дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги" - осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЮКЖД согласно подписанному 13 февраля 2008 году концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Папикян обсудил с армянской "дочкой" РЖД модернизацию желдорог>>

В 2018 году СК Армении в рамках уголовного дела расследовал деятельность ЮКЖД за 10 лет. В сентябре 2019 года в Минтрансе России сообщили, что прорабатывается вариант досрочного расторжения договора об управлении железными дорогами Армении. Однако в сентябре 2020 года Минтранс РФ заявил, что транспортные ведомства России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности ЮКЖД.

По теме

Разногласия по работе ЮКЖД сняты – Минтранс России
Перебоев с поставкой грузов в Армению не будет: ЮКЖД предлагает решение
ЮКЖД в Армении продолжает перевозки с небольшими ограничениями
Лавров надеется, что России и Армении удастся урегулировать вопрос с ЮКЖД
Теги:
Новости Армения, Армения, компания



Главные темы

Орбита Sputnik