01:35 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP615.73
  • EUR527.68
  • RUB7.46
Современный электропоезд

Папикян обсудил с армянской "дочкой" РЖД модернизацию желдорог

© пресс-служба Минтранса Армении
Общество
Получить короткую ссылку
77151

В ходе посещения министром офиса ЮКЖД были обсуждены вопросы, связанные с объемами грузовых и пассажироперевозок, модернизацией железных дорог.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился с руководством ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (100% дочка РЖД), сообщили в пресс-службе ведомства.

"Папикян посетил ереванский офис ЮКЖД, осмотрел вместе с гендиректором "Южно-Кавказской железной дороги" Сергеем Валько железнодорожный вокзал, контейнерный терминал, диагностический центр. В ходе посещения были обсуждены вопросы, связанные с объемами грузовых и пассажироперевозок, модернизацией железных дорог", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

По данным пресс-службы, Валько рассказал министру о шагах, направленных на модернизацию и техническое переоснащение инфраструктур, капитальном и текущем ремонтах, техосмотре и эксплуатации электро- и тепловозов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов.

"Министр посетил также железнодорожный учебный центр, ознакомился с организацией работ по совершенствованию профессиональных навыков сотрудников. В центре транспортных услуг была продемонстрирована электронная система грузоперевозок, в частности возможности оперативного и облегченного получения информации об условиях перевозки и стоимости услуг", - говорится в сообщении.

Напомним, что 8 октября этого года премьер-министр Никол Пашинян и глава РЖД Олег Белозеров провели встречу в Ереване. Белозеров назвал главным условием продолжения модернизации инфраструктуры Армении - решение всех спорных вопросов в духе конструктивного взаимодействия.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в
феврале 2008 года на 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

СК Армении в конце прошлого года сообщил, что расследует деятельность ЮКЖД за 10 лет, проверяется эффективность и правомерность инвестиций на сумму 226,8 миллиона долларов.

В отношении ЮКЖД были возбуждены четыре уголовных дела - два Комитетом по госдоходам, по одному - СК и Службой нацбезопасности. Позднее в конце декабря эти дела были объединены в одно и переданы главному управлению по расследованию особо важных дел СК.

Теги:
ЮКЖД, железная дорога, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik