08:59 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Экономика
Получить короткую ссылку
1428123

Глава правительства Армении Никол Пашинян уверен, что экспорт мелкого рогатого скота – одно из перспективных направлений сельского хозяйства страны и может помочь в преодолении бедности.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Экспорт овец и коз из Армении в январе-июле 2020 года вырос на 256%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил премьер-министр Никол Пашинян в среду на своей странице в Facebook.

По его словам, в этом году была вывезена 41 тысяча голов мелкого рогатого скота на сумму 3,4 млн долларов.

"Этот рост – прямой результат ряда шагов, предпринятых правительством, и экспорт малого рогатого скота приносит пользу многим хозсубъектам, которые прислушались к моему совету "разводить овец", - отметил Пашинян.

С точки зрения премьера, экспорт мелкого рогатого скота – одно из перспективных направлений сельского хозяйства Армении, которое также может стать очень эффективным инструментом преодоления бедности, если, конечно, сельчане проявят волю для объединения усилий, создания кооперативов и использования возможностей, предоставленных правительством.

"Мы всячески будем поощрять, чтобы это реализовалось на практике", - подчеркнул глава правительства Армении.

Пока нет урожая – не плати: власти Армении предложат фермерам "антивирусные" кредиты>>

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале этого года на заседании правительства заявил, что в стране существует огромный потенциал экспорта мелкого рогатого скота. Однако сельское хозяйство республики, по словам главы правительства, сегодня не в состоянии обеспечить реализацию этого потенциала. В итоге бизнесмены вынуждены закупать мясо из третьих стран и реэкспортировать его.

Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Армения, экспорт, овцы



Главные темы

Орбита Sputnik