04:38 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Экономика
Получить короткую ссылку
18071310

Если бизнес не хочет испытывать трудностей в кризис, он прежде всего должен аккуратно платить налоги в бюджет и думать про модернизацию бизнеса, а не про шикарные машины.

ЕРЕВАН, 13 авг - Sputnik. Бизнес Армении должен больше вкладывать в знания и инновации, ели хочет быть успешным. Об этом заявил на заседании правительства республики премьер-министр Никол Пашинян.

Эта истина, казалось бы, уже набила всем оскомину, но время пандемии появился печальный повод вновь о ней вспомнить, добавил он.

Отдышались? Теперь вперед: что предложили власти Армении для развития бизнеса>>

Теперь, когда настал кризис, бизнес приходит и требует деньги на поддержку. При этом многие (хотя и не все) из этих предприятий в хорошие времена всячески изворачивались, чтобы заплатить как можно меньше налога.

"Когда мы говорим о том, что нужно платить налоги, начинается великий плач. А когда начался кризис, они говорят: дайте один миллиард на поддержку, дайте пять миллиардов, дайте сто… А откуда их взять, если вы, если мы все не платим деньги в бюджет?", — добавил он.

К сожалению, точно так же многие относятся не только к государству, но и к своему же собственному бизнесу, заметил премьер.

На одной из официальных встреч руководитель одной из стран подарил ему образцы пищевых продуктов, производимых в его стране. Отличие от армянских продуктов было разительным, хотя страна в целом сопоставима с Арменией по благосостоянию.

"Все потому, что для многих бизнесменов по-прежнему важнее ездить на как можно более высокой, широкой и длинной машине, чем вкладывать деньги в новые технологии. Ездить в как можно более длинных автоколоннах, чем тратить на знания и инновации", — добавил премьер.

Примерно то же самое, добавил он, можно увидеть не только в промышленности, но и на строительстве. Обычная стройплощадка в Армении больше напоминает мусорную свалку.

Работников не удается найти даже в кризис и даже в селах - Пашинян>>

"Видя это, можно судить и о бизнес-культуре такого предприятия и такого предпринимателя", — добавил Пашинян.

Отметим, собираемость налога на прибыль у крупного бизнеса повысилась за последние два года примерно на 25% (подробнее – здесь).

Теги:
Пашинян Никол, бизнес, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik