22:08 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Экономика
Получить короткую ссылку
54483

Армянский премьер считает, что даже в период кризиса бизнесу нужно думать об инновационных решениях и повышении эффективности экономики.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в пятницу группу представителей ресторанного бизнеса. Как сообщили в правительстве, премьер обсудил с ними проблемы сферы, вызванные в первую очередь пандемией коронавируса и введенными ограничениями.

По словам Пашиняна, необходимо обсудить и понять, что можно сделать для того, чтобы не только преодолеть экономический кризис, но и в дальнейшем поднять конкурентоспособность и эффективность экономики.

"Думаю, даже в условиях кризиса нельзя забывать об этой повестке. Чем больше мы будем проактивными в период кризиса, тем лучше", - сказал Пашинян.

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с представителями ресторанного бизнеса страны (31 июля 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с представителями ресторанного бизнеса страны (31 июля 2020). Еревaн

Рестораторы в свою очередь представили проблемы, стоящие перед отраслью, а также озвучили свои предложения по их решению. В то же время они выразили удовлетворение тем, что государство помогло им сохранить работников.

Присутствовавший на встрече министр экономики Тигран Хачатрян в свою очередь сообщил, что сейчас готовится пакет мер по содействию бизнесу. Он рассказал о некоторых механизмах этой поддержки.

Полный туристический коллапс в Армении: спасение сферы будет зависеть от двух вещей>>

В заключении премьер поручил соответствующим структурам продолжить обсуждения с частным сектором, что позволит дополнить проект поддержки, и представить его на утверждение кабмина. В то же время Пашинян призвал предпринимателей открыть современные рестораны и кафе и в регионах, так как это будет способствовать экономической активизации и улучшению атмосферы в целом.

По теме

Пашинян рассказал, как правительство будет спасать бизнес в условиях пандемии
Цветущий бизнес в условиях пандемии: почему в Ереване зафиксирован бум велошеринга
Правительство примет пять пакетов поддержки населения и бизнеса - Пашинян
Не было бы счастья, не случись пандемии: какой бизнес в Армении "внезапно" пошел в гору
Теги:
Новости Армения, встреча, бизнес, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik