04:04 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Экономика
Получить короткую ссылку
1970710

Компания вела переговоры уже несколько месяцев и теперь окончательно уходит из Армении. Вместо них приходят бывшие менеджеры телекоммуникационной компании Ucom.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Компания Veon Armenia (бренд Beeline) уходит с армянского рынка. Решение о продаже 100% ее акций новому телеком-оператору Team было принято на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.

Компанию Veon Armenia (торговая марка Beeline) приобретает новый армянский телеком-оператор – компания Team, сделка будет осуществлена в течение 6 месяцев.

В момент, когда внутри проходило заседание, на улице стояли сотрудники Veon Armenia. Они выступают против продажи компании, так как опасаются сокращений. Генеральный директор Team Айк Есаян сказал журналистам, что массовых увольнений в Beeline не будет.

"Могу их успокоить. Я неоднократно заявлял: никаких, тем более – массовых, увольнений не будет. Нам нужен их потенциал, они 30-40 лет создавали и развивали эту компанию. Мы нуждаемся в человеческих ресурсах, и уверены, что вместе со свежими силами мы сможем развивать ее", - отметил Есаян.

Гендиректор Veon Armenia Андрей Пятахин со своей стороны добавил, что в данной ситуации самое важное - люди, и будет сделано все, чтобы сотрудникам было максимально комфортно.

Заявку о продаже своих акций Veon Armenia подала в комиссию 8 июня. Учитывая, что конкуренция на телекоммуникационном рынке регулируется государством, а сотовые операторы имеют ряд обязательств (в том числе для обеспечения специальной связи), такие сделки должны одобрить государственные регуляторы. Поэтому после одобрения сделки со стороны Госкомиссии по экономической конкуренции решение приняла и Комиссия по регулированию общественных услуг республики. Министерство высокотехнологичной промышленности также выразило согласие на сделку.

Переговоры о продаже своей компании в Армении корпорация Veon вела уже несколько месяцев: сначала – с оператором Ucom, потом – с Team. По меркам Veon, рынок Армении мал и не столь перспективен (учитывая, что компания работает в России, Италии и на других крупных рынках).

7 июля Team уже представила в Госкомиссии по экономической конкуренции свою бизнес-программу, по которой собирается развивать в Армении сеть нового поколения (NGN), по которой одновременно будут передаваться сигналы и сотовой, и интернет-связи. Кроме того, ранее руководитель компании Айк Есаян заявлял, что хочет замкнуть максимальный объем локального интернет-трафика внутри страны. Для этого компания усилит свою базу хостинговых серверов.

Ранее переговоры о покупке Veon Armenia вела компания Ucom, которой руководили основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны. В марте они вышли из компании после разногласий с владельцами (семьей бывшего главы налоговой и таможни Гагика Хачатряна). По официальной версии, они не пришли к согласию в условиях сделки. Вместе с ними компанию покинули около 500 сотрудников.

Теги:
продажа, Билайн, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik