17:03 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.36
  • GBP604.97
  • EUR545.47
  • RUB6.88
Экономика
Получить короткую ссылку
260103

Единовременную поддержку в размере 68 тысяч драмов (размер минимальной зарплаты в Армении) смогут получить работники наиболее пострадавших от кризиса отраслей.

ЕРЕВАН, 30 июн – Sputnik. Микробизнес в Армении сможет воспользоваться пакетом социальной поддержки пострадавших от коронавируса. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Единовременную поддержку в размере 68 тысяч драмов (размер минимальной зарплаты в Армении) смогут получить работники наиболее пострадавших от кризиса отраслей: люди, которые с 1 марта по 15 июня хотя бы один день официально числились занятыми в гостиничном бизнесе, в сфере общепита, туристических компаниях, частных детских садах (поскольку в муниципальных продолжали платить зарплату - ред), в спортивных залах, других объектах развлечений и отдыха, фотоателье, салонах по аренде машин, школах и курсах музыки, танцев, спорта, в казино и т д.

Теперь к этому списку прибавились предприятия микробизнеса. Всего, по предварительным данным, бенефициарами программы станут 37 тысяч человек, а ее бюджет составит 2,5 миллиарда драмов.

Потерявшие работу получат единовременную помощь от правительства Армении>>

"Дорогие соотечественники, мы должны преодолеть кризис коронавируса и вернуть нашей стране благополучие", - отметил Пашинян.

Напомним, в апреле сотрудники пострадавших из-за пандемии отраслей уже получили социальную поддержку. Тогда ее выдали в размере половины их зарплаты за февраль, но не меньше минимальной зарплаты (68 тысяч драмов) и не больше ее двукратного размера (136 тысяч).

По теме

Правительство Армении утвердит помощь экономике еще на $100 млн.
Правительство Армении утвердило первый этап помощи бизнесу в $100 миллионов
Потерявшие работу получат единовременную помощь от правительства Армении
Правительство Армении расширило программу помощи по компенсации зарплат
Теги:
программа, помощь, бизнес, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik