18:23 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Общество
Получить короткую ссылку
31832

Бенефициарами программы станут граждане, потерявшие работу с 30 марта по 1 июня 2020 года. Но помощь будет разовой.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Часть граждан, потерявших работу, получит единовременную помощь от правительства Армении, сказала министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян, представляя проект решения в правительстве.

По ее словам, цель 22-й программы помощи – содействовать гражданам Армении, которые столкнулись с социальными проблемами из-за ухудшения ситуации на рынке труда в связи с коронавирусом.

"Бенефициары программы - граждане, которые с 1 января по 30 марта, имея трудовой договор (или другой акт) с работодателем, как минимум, в течение 85 календарных дней, были уволены в период с 30 марта по 1 июня и не устроились на новую работу", - сказала Батоян.

Содействие будет предоставлено в размере минимальной зарплаты - 68 тысяч драмов (около 140 долларов). При этом есть исключения – кредитные организации, ломбарды, страховые компании.

Помощью не смогут воспользоваться люди, чья зарплата в предыдущие два месяца была больше, чем 500 тысяч драмов (более тысячи долларов).

Кроме того, это не коснется людей, которые имели второе место работы или зарегистрированы в качестве частного предпринимателя (кроме тех, кто зарегистрирован с 1 января).

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что власти пришли к этому решению после того, как выяснилось, что в апреле закрылось около 70 тысяч рабочих мест. К маю 20 тысяч из них не нашли работу.

Теги:
безработный, правительство, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik