19:09 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Экономика
Получить короткую ссылку
13930

Согласно предложенным изменениям, поручители могут выбирать – давать поручительство за весь кредит или только его часть.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Парламент Армении принял изменения в Гражданском кодексе, предложенные фракцией "Просвещенная Армения".

Как заявил депутат от "Просвещенной Армении" Аркадий Хачатрян, в кредитном договоре должна учитываться максимальная сумма, которую гарантирует поручитель. Должен быть указан также срок, на который выдается гарантия.

В настоящее время сторона, выступающая гарантом, дает поручительство за весь кредит, если его не оплачивает заемщик. В случае неспособности заемщика оплатить кредит все бремя ложится на поручителя. Согласно предложенным изменениям, поручители могут выбирать – давать поручительство за весь кредит или только его часть. При желании поручителя выдать гарантию на весь кредит, соответствующий пункт должен быть оговорен в договоре.

Парламент Армении готовится к "форс-мажору" с масштабной заменой судей КС>>

Вместе с тем предусмотрен ряд исключений, по которым поручительство автоматически распространяется на весь кредит. Во-первых, это должно быть прописано в договоре, во-вторых, заемщик и гарант должны быть членами одной семьи (супруг или супруга, родители, дети) или же партнерами.

Закон не может распространяться на уже действующие кредитные договора.

По теме

Такой полиция не была никогда: парламент Армении принял проект о реформах
Банковская тайна: парламент Армении отменил "закон о позоре"
Не референдумом, так большинством: парламент Армении отменил плебисцит
Парламент Армении готовится к "форс-мажору" с масштабной заменой судей КС
Теги:
Новости Армения, парламент, законопроект, кредит



Главные темы

Орбита Sputnik