12:26 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Экономика
Получить короткую ссылку
118942

Строительные работы остановилось на участках дороги Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри. Строительством занимается китайская компания "Синохидро Корпорейшн Лимитед".

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Министр территориального управления Армении Сурен Папикян и посол Китая в Армении Тянь Эрлун обсудили в телефонной беседе проблемы, возникшие в ходе строительства дороги Север-Юг, сообщает пресс-служба ведомства.

Седрак Арустамян дал Гагику Хачатряну взятку в 22,4 миллиона долларов>>

Разговор состоялся по инициативе армянской стороны. В частности, стороны обсудили прекращение строительных работ на двух участках дороги.

"Возобновление строительных работ на дорогах Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри укрепят атмосферу доверия и взаимопонимания", - сказал министр Папикян послу.

В ходе телефонного разговора министр и посол обменялись мнениями о дальнейшем укреплении армяно-китайского сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, и преодолении препятствий, создаваемых пандемией коронавируса, в реализации совместных программах.

Напомним, строительством нескольких участков дороги Север-Юг занимается китайская компания "Синохидро Корпорейшн Лимитед.

В тендере принимали участие шесть авторитетных строительных компаний, победителем была признана вышеуказанная китайская компания.

Напомним, по проекту "Север-Юг" должны быть перестроены автотрассы с юга на север Армении. В результате проезд с юга на север (от иранской до грузинской границы) сократится и по расстоянию (с 556 до 490 километров), и по времени, так как на новой трассе повысится допустимая скорость.

Пока финансирование найдено для 160 километров дороги. Основным кредитором остается Азиатский банк развития, другие кредиторы – Европейский инвестиционный банк и Евразийский банк развития.

 

 

Теги:
Китай, Новости Армения, Север-Юг, проект, Сурен Папикян, посол



Главные темы

Орбита Sputnik