11:51 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
41811

Новый режим в отношении должников будет применяться не только во время чрезвычайного положения в Армении, но и после него.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Налоговая служба Армении не будет насильственно взыскивать задолженности менее 1,5 миллиона драмов (чуть свыше 3 тысяч долларов). На имущество предприятий-должников и их владельцев не будет накладываться арест, говорится в сообщении Комитета госдоходов.

Отмечается, что такой режим будет применяться не только во время чрезвычайного положения, но и после него. Вместе с тем, конкретный срок действия режима не указывается.

В обычных условиях, на четвертый день после просрочки налоговой выплаты, предприятию приходит электронное уведомление об административном производстве, но если задолженности не превышают 1,5 миллиона драмов, на 30-й день административные производства будут прекращаться. Эти задолженности будут приплюсованы к следующим. Только если на следующий отчетный период (месяц или квартал) задолженности превысят полтора миллиона, административному делу будет дан ход.

Поэтому тем, кто задолжал меньше этой суммы и получил электронное уведомление: отвечать на него не нужно. Когда такие небольшие задолженности начнут снова взиматься, Комитет сообщит дополнительно.

Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок>>

Напомним, в Армении действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Малый бизнес Армении уже может обращаться за "антивирусной" помощью
Налоговые доходы сократятся, дефицит госбюджета Армении удвоится – министр
Сколько заявок поступило на получение помощи: Аванесян раскрыл "антикризисные" детали
Власти Армении помогут бизнесу, но платить налоги придется даже в условиях ЧП – министр
Теги:
долги, бизнесмен, режим, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik