07:19 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
62212

Решение о том, как распределить 150 миллиардов драмов, о которых говорил премьер-министр Никол Пашинян, будет принято в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 26 мар - Sputnik. Пострадавшие от коронавируса и ЧП граждане и предприятия начнут получать помощь со следующей среды. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян, на обсуждении пакета поддержки в 150 миллиардов драмов (чуть больше 310 млн долларов).

На сегодняшнем заседании была принята стратегия поддержки, а в ближайшие дни будут решено, кто и как будет получать помощь, добавил вице-премьер Мгер Григорян.

В свою очередь вице-премьер Тигран Авинян отметил, что в ближайшие дни будет решено, как отбирать предприятия, получающие льготные кредиты. Возможно, этот отбор будут проводить только банки, возможно – в отборе будет участвовать и правительство.

Главное – сделать так, чтобы эти программы были направлены не на увеличение акционерного капитала предприятий, а на первоочередные расходы: выплату зарплат, сохранение и увеличение производственных мощностей, - подчеркнул вице-премьер.

"Очень хорошо. Значит, средства будут выделяться не позднее будущей среды", - подытожил премьер-министр Никол Пашинян.

Напомним, пакет поддержки предусматривает беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему от режима ЧП и коронавируса. Средства будут выделяться и предприятиям, желающим и готовым перевооружить свое производство и развивать новые направления работы.
Социальная поддержка будет выделена и гражданам, потерявшим работу. В частности, если в таких семьях есть школьники, им будет выдаваться по 100 тысяч драмов на семью.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
Теги:
ЧП, бизнес, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik