05:39 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Экономика
Получить короткую ссылку
17140

Армения вместе с другими странами Евразийского экономического союза не будет взимать пошлину при импорте картофеля, гречки, риса, детского питания и ряда лекарств.

ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Страны ЕАЭС отменили таможенные пошлины на импорт ряда продовольственных и медицинских товаров, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Ранее, 3 апреля, с участием вице-премьера Армении Мгера Григоряна состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии. На нем был утвержден список критических товаров, в отношении которых будет действовать льготный тариф: с 1 апреля по 30 июня при импорте в ЕАЭС из других стран они будут освобождаться от таможенных пошлин. 

В список вошли ряд сельскохозяйственных и продовольственных товаров, в частности, картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, рожь, рис, гречка, напитки и детское питание, а также ряд лекарств и медицинских товаров. Решение уже вступило в силу.

Другим решением (N 34) расширен список товаров индивидуальной защиты, средств дезинфекции, отдельного медицинского оборудования и материалов, при импорте которых до 30 сентября таможенная пошлина также обнулена.

О готовящемся решении 6 апреля заявил замминистра экономики Варос Симонян. 

Напомним, на еще более долгий срок, с 15 марта по 30 сентября, ЕЭК отменила пошлины на импорт ряда медицинских принадлежностей.

По теме

ВОЗ заявляет об опасности использования непроверенных лекарств против коронавируса
МИД Армении организовал импорт партии лекарства, важного в борьбе с Covid-19
Теги:
льготы, Армения, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik