08:09 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Экономика
Получить короткую ссылку
2191512

Для необеспеченных семей тариф составляет 100 драмов за первые 600 кубометров в год. В компании хотят уравнять цены для всего населения, для которого цена чуть снизится.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. ЗАО "Газпром Армения" планирует обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг для пересмотра цен на газ.

В опубликованном компанией заявлении отмечается, что "Газпром Армения" и "Трансгаз" предлагают изменить тарифы для потребителей с 1 июля 2020 года. В частности, компании хотят повысить тариф для необеспеченных абонентов, имеющих право на семейное или социальное пособие и потребляющих до 600 кубометров газа в год. Для них тариф вырастет со 100 до 135,9 драмов за кубометр.

А для абонентов, использующих до 10 тысяч кубометров газа в месяц (домашние хозяйства, большая часть малого и среднего бизнеса), предлагается снизить цену со 139 тысяч драмов до 135,9 тысячи драмов. Таким образом, льготная цена для необеспеченных семей будет отменена.

Тариф для абонентов, которые потребляют больше 10 тысяч кубометров в месяц,  для парниковых хозяйств и перерабатывающих предприятий также вырастет (изменится формула расчета).

Сейчас тариф на газ для населения Армении составляет 139 драмов (29 центов) за кубометр. Для необеспеченных семей установлена цена 100 драмов за первые 600 кубометров в год и 139 драмов – за остальные.

Армения обратилась к России с предложением обсудить снижение цены на газ>>

31 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян провел по телефону переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко, в ходе которых обсудил вопрос цены на российский газ. Стороны констатировали завышенный уровень цены на природный газ, отметив, что он не соответствуют мировому уровню и нынешней ситуации в целом.

Напомним, Армения закупает у России газ по цене 165 долларов за 1 тысячу кубометров.

По теме

Снизится ли цена на российский газ для Армении в условиях пандемии? Поясняет вице-премьер
Армения обратилась к России с предложением обсудить снижение цены на газ
Теги:
Новости Армения, компания, семья, тариф, население, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik