07:37 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Экономика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
33520

Этим семьям будет выдаваться по 100 тысяч драмов, чтобы они могли оплатить школьные расходы своих детей.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Правительство Армении выдаст экстренную помощь потерявшим работу гражданам, у которых на содержании есть дети до 14 лет. Постановление об этом было принято на заседании правительства в четверг.

Как заявила на заседании министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян, поддержку получат семьи с детьми до 14 лет, в которых в период с 13 по 25 марта включительно работу потеряли оба родителя. Также помощь получат семьи, в которых один из родителей работу потерял, а другой не имел (либо умер, либо с семьей не живет).

Все эти семьи получат по 100 тысяч драмов (чуть больше 200 долларов).

Есть и еще одно условие: из потерявших работу поддержку получат те, у кого за последние три месяца зарплата не превышала 500 тысяч драмов (чуть больше тысячи долларов).

При необходимости круг поддержки будет расширен и для всех несовершеннолетних, то есть до 18 лет.

Как отметил глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян, потерявших работу очень быстро можно идентифицировать по данным Комитета госдоходов. Остается высянсить, у кого из них есть дети до 14 лет – эти данные можно получить из ЗАГСов. Получить эту информацию в экстренном порядке труда не составит, заверил он. 

Комендант сделал послабления водителям: можно перевозить и второго пассажира>>

В свою очередь министр финансов Атом Джанджугазян отметил, что в этом случае гражданам не придется даже писать заявления: если они будут соответствовать критериям поддержки, сумма будет автоматически садиться на их банковский счет.

"Очень хорошо. Тогда со следующей среды, то есть с 1 апреля, эти суммы должны быть доступны", — заявил премьер-министр Никол Пашиян.

Напомним, на сегодняшнем же заседании правительство одобрило меры поддержки для бизнеса и фермеров – в частности, им будут в значительной степени обеспечиваться залоги по кредитам и погашаться проценты по ним.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik