06:45 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Экономика
Получить короткую ссылку
21351

Опубликовать нужно не только список акционеров, но и конечных собственников, у которых оседает прибыль.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Владельцы предприятий, ведущих добычу на рудниках Армении, должны будут сообщать о себе всю информацию. Постановление об этом было принято на заседании правительства в четверг.

Предприятия должны раскрывать не только своих акционеров, но и реальных владельцев, у которых в конечном счете "оседают деньги". Личности этих людей должны быть раскрыты.

Отметим, это требование должно было вступить в силу с 30 января, но затем было отложено.

Часть компаний уже раскрыла требуюмую информацию. В частности, Зангезурский медно-молибденовый комбинат опубликовал данные о владельцах своих акций – это граждане Германии, Швейцарии и Армении.

Напомним, это требование Армения соблюдает в рамках Инициативы прозрачности добывающих отраслей – международной инициативы, направленной на повышение прозрачности доходов, связанных с добычей нефти, металлов, алмазов и других полезных ископаемых.

Кто получает деньги от рудников Армении? Узнаем в январе 2020 года>>

Напомним, по Конституции Армении недра страны принадлежат государству, поэтому горнорудные компании не владеют рудниками, а временно эксплуатируют их по лицензии от государства. Если они не выполняют условия лицензии (например, превышают допустимые объемы добычи или не выполняют природоохранных норм), их могут оштрафовать, а в крайних случаях – лишить лицензии.

 

По теме

Пашинян в Джермуке озвучил условие, при котором заработает Амулсар
Бельянинов: странам ЕАЭС никто не навязывает какую-то одну валюту
"Откуда деньги? Оттуда" - чем опасен новый проект властей Армении против "шальных денег"
Доходы от меди в Армении могут упасть, от золота – вырасти
Теги:
Новости Армения, Армения, рудник, бизнес



Главные темы

Орбита Sputnik