20:32 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Экономика
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1174)
11421

С 14 марта ЮКЖД прекратила международное пассажирское сообщение, отменив до 24 марта курсирование поезда Ереван-Тбилиси-Ереван. В настоящее время заранее купившим билеты пассажирам в установленном порядке возвращаются суммы приобретений.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Гендиректор Южно-Кавказской железной дороги Алексей Мельников распорядился в понедельник принять на железной дороге ряд дополнительных мер по профилактике и противодействию распространению коронавируса, сообщили в пресс-службе компании.

В частности, речь идет о большей интенсивности обработки дезинфицирующими растворами основных вокзалов страны и пригородных электропоездов, обеспечение соответствующими масками и препаратами всех контактирующих с пассажирами сотрудников (кассиры, контролеры, дежурные по станциям, локомотивные бригады и другие).

На железной дороге в Армении принимаются меры против распространения COVID-19>>

По поручению гендиректора, с 17 марта на входах в административное здание ЮКЖД, депо, предприятий путевого комплекса будет осуществляться дистанционный замер температуры сотрудников. Все сотрудники с выявленной повышенной температурой будут направляться на медицинское обследование.

"Мы должны принять все меры для обеспечения безопасности сотрудников компании. Жесткий санитарно-гигиенический контроль и трудовая дисциплина позволят нам гарантировать бесперебойное транспортное сообщение в стратегической для государства сфере железнодорожных перевозок", - отметил Мельников.

Он также поручил исключить массовые мероприятия на дороге и командировки, ставя акцент на более широкое использование средств связи. Кроме того, руководящему составу компании поручено разработать возможные сценарии развития на дороге, связанные с рисками изменения объема грузопотока и сокращения количества пассажиров.

КПП "Верхний Ларс" закрыт для всех видов транспорта - известна причина>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1174)
Теги:
коронавирус, ЮКЖД



Главные темы

Орбита Sputnik