10:51 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Экономика
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (662)
173652

Люди, занятые в сферах услуг, транспорта и туризма, не должны пострадать из-за снижения числа клиентов, заявил армянский премьер.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Коммерческие банки в Армении пересмотрят сроки выплат по кредитам для граждан из-за коронавируса. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе прямого эфира.

Что такое пандемия и готова ли к ней Армения?>>

Неделю назад ЦБ обратился к коммерческим банкам, чтобы те пересмотрели условия кредита для людей, у которых появились финансовые проблемы из-за коронавируса.

"Речь идет например о людях, занятых в туристической сфере, сфере услуг, гостиничном, ресторанном бизнесе, сфере транспорта. Ввиду сокращения количества клиентов эти люди могут понести определенные финансовые потери", - отметил премьер.

Он сообщил, что банки проявят индивидуальный подход к клиентам, чтобы те не оказались перед фактом. Банки обсудят вопрос отсрочки выплат, будут пересмотрены процентные ставки, графики выплат.

Пашинян признал, что ситуация с коронавирусом создаст некоторые экономические сложности. Сейчас определены конкретные направления работы для предотвращения или амортизации экономических издержек. Он уверен, что доверительные отношения правительства и общества помогут преодолеть все негативные последствия.

Отметим, число заразившихся коронавирусом в Армении достигло 18 человек. К настоящему моменту изолировано порядка 200 граждан. Тесты премьера и его жены на коронавирус оказались отрицательными.

Общее количество людей в мире, заразившихся коронавирусом, на утро 14 марта достигло 149 357 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, к настоящему моменту от вируса скончались 5 602 человека, излечились 73 713 человек. Согласно источнику, коронавирус в общей сложности затронул 149 стран мира.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (662)
Теги:
кредит, банки, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik