04:08 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Экономика
Получить короткую ссылку
87965

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал нынешние процессы в мировой экономике.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Процессы, происходящие сегодня в мировой экономике, откроют новые возможности для Армении, заявил премьер-министр Никол Пашинян в пятницу в прямом эфире на своей странице в Facebook.

9 марта цены на черное золото рухнули после того, как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки по сокращению добычи, ни об ее продлении. На фоне падения цен на нефть выросли курсы доллара и евро к рублю.

"В мировой экономике происходят существенные изменения. Эти процессы могут вызвать определенные проблемы для экономик многих стран. Для экономики Армении это не только не создаст проблемы, но и откроет новые возможности", - убежден Пашинян.

По его словам, передел мирового рынка неизбежен, что откроет новые перспективы для развития армянской экономики. Вместе с тем, он не исключил, что могут возникнуть и сложности. Глава правительства призвал бизнес-сообщество обратить внимание на происходящие перемены.

Напомним, глава правительства Армении ранее выразил уверенность, что руководство вместе с бизнесом добьются в этом году более высоких показателей. Он подчеркнул, что власти считают бизнес-сообщество своим союзником номер один в осуществлении экономической революции и в развитии страны.

 

По теме

Война на нефтяном рынке: западные эксперты предсказали, кто победит
Чем опасна для экономики Армении девальвация российского рубля?
Хотели наказать Россию, но пострадала также Армения: эксперт о ситуации на нефтяном рынке
Шмелев рассказал, как события на мировых рынках повлияют на экономику Армении
Теги:
Новости Армения, экономика, правительство, перспективы, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik