17:49 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
Экономика
Получить короткую ссылку
770716

Высокие экономические показатели в экономике не убедили лидера партии "Процветающая Армения" в том, что власти выбрали верный путь.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Экономическая программа правительства не способна обеспечить развитие страны, убежден лидер "Процветающей Армении", предприниматель Гагик Царукян.

Во вторник в беседе с журналистами Царукян заявил, что не учился в Гарварде, но у него богатый опыт ведения бизнеса, и он знает об экономике Армении не понаслышке.

"Нам нужна программа по оздоровлению экономики, улучшению сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса", - считает крупный предприниматель.

Для начала он предлагает вернуть начинающим бизнесменам их имущество, заложенное в банках. Нужно дать этим людям возможность "развернуться", приобрести сельхозтехнику, топливо, закупить семена.

Царукян убежден, что ни о какой экономической революции не может быть речи, если у людей нет возможности развивать свой бизнес.

Он напомнил, что на момент объявления властями экономической революции в стране было 1,5 миллиона заемщиков, сейчас их уже 1,6 миллиона.

Глава партии не исключил, что определенный экономический рост в стране есть, но, по его мнению, этот показатель не влияет на уровень жизни простых людей, их мышление и поведение.

"Инвестиционного бума в Армении ждать не стоит": экс-глава ЦБ пояснил причину>>

Напомним, премьер-министр ранее заявил, что в январе 2020 года показатель экономической активности вырос на 8,9%, по сравнению с январем 2019-го. В частности, промышленность выросла на 13,4%, строительство – на 7,7%, оборот торговли – на 10,3%, услуг – на 13,2%. Производство электроэнергии выросло на 18,7%. Экспорт увеличился на 20,4%.

По теме

Соседи Армении ревнивы к ее ВВП, это нормально - министр
"Самый высокий уровень за всю историю": Пашинян рассказал об увеличении резервов Армении
Армения по показателю ВВП на душу населения обошла Грузию — Пашинян
Приток инвестиций в Армению: эксперты говорят о росте доверия к экономике страны
Теги:
Новости Армения, путь, "Процветающая Армения", революция, экономика, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik