01:52 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Экономика
Получить короткую ссылку
286041

Импортеры машин в Армении оказались в сложной ситуации. Бизнесмены, приобретя на кредитные средства автомобили, рассчитывали сбыть их гражданам Казахстана и России. Но из 190 тысяч автомобилей, завезенных в страну, 130 тысяч еще не проданы.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik, Нелли Даниелян. Ситуация в сфере автомобильного бизнеса между Арменией и Казахстаном обеспокоила потенциальных покупателей в других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое мнение Гарик Варданян, занимающийся продажей машин, высказал в интервью Sputnik Армения.

"Люди переживают: а вдруг приедут, купят автомобиль, увезут и там столкнутся с теми же проблемами, что и в Казахстане", – сказал Варданян.

Импортер автомобилей Гарик Варданян перед встречей с депутатами (12 февраля 2020). Еревaн
© Sputnik / Nelli Danielyan
Импортер автомобилей Гарик Варданян перед встречей с депутатами (12 февраля 2020). Еревaн

Ранее министерство внутренних дел Казахстана заявило, что автомобили с армянскими и кыргызскими номерами, которые находятся на территории страны больше года и не зарегистрированы, будут выдворены из республики. Для их регистрации нужно заплатить разницу в таможенных пошлинах (в данном случае – армянских и евразийских). Решение вызвало недовольство владельцев таких автомобилей, которые завозили машины из Армении именно из-за этой разницы. В Казахстане стали проходить акции протеста с требованием снизить стоимость перерегистрации или найти другое, менее дорогое, решение вопроса легализации машин из Армении и Кыргызстана.

Евгений Кубеков об "армянских авто" в Казахстане>>

Но решение властей Казахстана наносит ущерб, прежде всего, армянским предпринимателям. Лишившись крупного казахстанского рынка, они не могут реализовать подержанные автомобили, завезенные за счет банковских кредитов и долгов.

"Есть люди, которые вообще ничего не смыслят в этом бизнесе. Они нашли деньги: кто-то – квартиру заложил, кто-то – в долг взял или что-то продал, и на эту сумму привез в Армению большое количество машин, не зная, что делать дальше", – сказал Варданян.

Грачья Ованнисян – один из тех, кто на кредитные средства занимается импортом и перепродажей автомобилей.

В интервью Sputnik Армения он рассказал, что если не найдет другого выхода, вынужден будет продать машины по низкой цене, чтобы не оказаться в худшем положении.

"Если человек заложил свое жилье и приобрел машину, то только для того, чтобы заплатить банку и как-то выкрутиться, ему придется дешево продать ее", – пояснил Ованнисян.

Импортер автомобилей Грачья Ованнисян перед встречей с депутатами (12 февраля 2020). Еревaн
© Sputnik / Nelli Danielyan
Импортер автомобилей Грачья Ованнисян перед встречей с депутатами (12 февраля 2020). Еревaн

Единственная надежда бизнесменов – как-то договориться с властями Казахстана.

С этой надеждой и предложением они в среду пришли в парламент Армении, где встретились с председателем постоянной комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции Микаелом Мелкумяном.

"Сегодня автомобилей по таким ценам нигде нет. И из Казахстана, и из России выгодно приезжать в Армению, закупать автомобили, просто там введены ограничения", - сказал один из импортеров на встрече с депутатом.

Мелкумян сообщил, что направил в правительство Армении запрос по поводу показателей импорта-экспорта автомобилей и получил данные.

По официальным данным, в 2019 году в Армению было импортировано 189 тысяч автомобилей, из них в Казахстане были зарегистрированы и получили номера 22 тысячи машин. А в Россию было вывезено около 37 тысяч автомобилей.

"Если взглянуть на эти цифры, получается, что оставшиеся 130 тысяч автомобилей зарегистрированы или находятся в Армении. Если учесть, что несколько десятков тысяч из числа этих машин эксплуатируют граждане Армении, то около 100 тысяч машин еще подлежат сбыту. Люди взяли кредиты, вложили в это деньги. Нам нужно обдумать, как решить этот вопрос", - сказал Мелкумян.

По его словам, немало случаев, когда граждане Казахстана зарегистрировали машины в Армении, на основе этого учета получили техпаспорта и госномера, а затем уехали из страны. В результате налог на имущество начисляется на автовладельца и не выплачивается. Таким образом, ущерб наносится государственному бюджету Армении.

Депутат от фракции Процветающая Армения Микаел Мелкумян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Депутат Микаел Мелкумян

Следовательно, по мнению Мелкумяна, это еще одна проблема, которую нужно решать на межгосударственном уровне.

"Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для сохранения армяно-казахстанского и армяно-российского бизнеса", - сказал депутат.

Он напомнил, что от автомобильного бума 2019 года Армения только выиграла. После растаможивания 189 тысяч импортированных автомобилей в госбюджет поступила сумма в размере около 200 миллионов долларов.

В заключение обсуждения вопроса с импортерами депутат пообещал поднять эту проблему на уровне правительства Армении и ЕАЭС.

Уже на заседании парламента в среду он с этим вопросом обратился к членам правительства Армении. Вице-премьер Мгер Григорян в ответ заявил, что сложившаяся ситуация ни к каким имущественным последствиям для граждан Армении и других стран не приведет. Тем не менее, Григорян не против поиска путей на межпарламентском и межправительственном уровнях.

"Те страны ЕАЭС, где есть собственный автопром, никогда не соглашались и не согласятся на коммерческую льготу", - заметил он.

По словам вице-премьера, эта проблема, скорее, социального характера, и теперь необходимо подумать над устранением последствий импорта большого количества автомобилей в Армению.

Вице-премьер Мгер Григорян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Вице-премьер Армении Мгер Григорян

Он напомнил, что ранее проведенные переговоры привели к тому, что казахстанская сторона на полтора года смягчила свое требование.

Так, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании правительства заявил, что граждане страны должны зарегистрировать авто с иностранными номерами до 1 марта 2021 года. Эти машины должны соответствовать требованиям техрегламента. При этом гражданам надо уплатить регистрационный сбор и госпошлину.

Какие именно договоренности будут достигнуты в будущем, Григорян затруднился сказать. Вместе с тем, он подчеркнул, что этот вопрос нужно рассматривать исключительно в социальной плоскости, а не в контексте получения льготы для бизнеса.

Отметим, что, по данным Центробанка, в 2016 году в Армении было ограниченное количество автокредитов, их объем составил около 270 миллионов драмов (свыше 560 тысяч долларов) в месяц. Примерно такая же ситуация сохранялась почти до конца 2017 года.

С декабря 2017 года интерес к этому типу кредитования резко повысился. Только в декабре 2017-го в банках и кредитных организациях Армении были оформлены автокредиты на общую сумму в 1 миллиард 113 миллионов 704 тысячи драмов (более 2,3 миллиона долларов).

Таможенный бум в Армении: как люди пытаются подзаработать под кредитным гнетом - видео>>

Рост автокредитования продолжился и в 2018 году, в декабре достигнув уровня 5,5 миллиарда драмов (свыше 11,4 миллиона долларов). Весной 2019-го ежемесячный показатель кредитов на покупку машин превысил 7 миллиардов драмов (14,5 миллиона долларов).

В октябре-ноябре 2019 года началось падение. Ежемесячный показатель автокредитов составил 5-6 миллиардов драмов (10,4-12,5 миллиона долларов).

По теме

В ЕЭК обсудят вопрос реэкспорта машин из Армении в Казахстан – Мясникович
Парламент Армении не принял "обходной путь" для импорта машин
Авто-бум в Армении: растаможивать машины будут без выходных
Очень дешево и сердито: как Ереван превращается в кладбище для автомобилей
Теги:
Новости Армения, автомобили, машины, импорт, Казахстан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik