06:09 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Завод Арменал

На ереванском заводе "Арменал" подняли зарплату сотрудникам

© Photo : press office of Rusal Armenal
Экономика
Получить короткую ссылку
32270

"Арменал" входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия российской компании "Русал". Среднемесячная зарплата рабочих "Арменала" еще до повышения в два раза превышала среднюю зарплату Армении.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. На ереванском заводе по производству алюминиевой фольги "Арменал" с 1 ноября на 10 процентов подняли зарплату более 530 сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Такое решение приняло руководство предприятия в связи с усложнением производственного процесса и кардинальным изменением пакета заказов. Рост заработка коснулся всех рабочих и руководителей среднего звена производственных подразделений и вспомогательных технических служб", - говорится в сообщении компании.

Среднемесячная зарплата рабочих "Арменала" еще до повышения в два раза превышала среднюю зарплату Армении (150 тысяч драмов - 300 долларов). В компании всем сотрудникам выплачивается ежегодная премия, а некоторым, показавшим наилучший результат в работе, и ежемесячная.

Экспорт из Армении упал в начале года: министр сказал, почему он вырастет на 7% до января>>

Завод "Арменал" входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия российской компании "Русал". Он был создан в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении. "Арменал" является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Теги:
зарплата, Арменал
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik