23:49 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Разгрузка судна в порту Поти

Армянский паром в Россию может заработать только при одном условии — грузинский эксперт

© AP Photo / Efrem Lukatsky
Экономика
Получить короткую ссылку
274983

Возить грузы морем – хорошая альтернатива сухопутным горным перевалам. Но погрузка-разгрузка в портах – это дополнительные расходы.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Армянский черноморский паром может заработать, если получит скидки в грузинских и российских портах. Такое мнение высказал корреспонденту Sputnik Армения председатель Ассоциации международных грузоперевозчиков Грузии Гия Ципурия.

Ранее, 13 ноября, министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян заявил, что власти страны ведут переговоры с Россией о покупке двух паромов. С их помощью можно будет торговать с Россией морем, в обход горного перевала Верхний Ларс, который часто закрывается зимой из-за сильных снегопадов.

"В принципе такой вариант возможен, но тогда у администраций черноморских портов, наших и российских, нужно запросить скидки на обслуживание, хотя бы на первый год. Такой пример есть: в 90-е годы паромы из Украины в Грузию на год освободили от всех портовых налогов и тарифов. И с 1995 года эта линия очень хорошо заработала", - напомнил Ципурия.

Отметим, расходы на погрузку-разгрузку в портах могут составлять от нескольких сотен до тысячи долларов за один 20-футовый контейнер (перевозящий 24 тонны).

Резервный, морской транспорт полезен еще и тем, что пропускные способности Верхнего Ларса ограничены, причем не только зимой, заметил он. И трассу, и точки пропуска здесь нельзя расширить из-за горного рельефа. Поэтому за те пятьсот с лишним машин в день, которые при обычных условиях здесь проходят, нужно сказать отдельное спасибо таможенникам двух стран. Они делают почти невозможное, подчеркнул Ципурия.

"Но кроме самого Ларса, остаются и сложные горные участки на подходе к нему. И даже если между Коби и Гудаури модернизируют дорогу и проложат новые тоннели, все равно возможности трассы будут ограничены",- отметил Ципурия.

Удобнее, чем паромная переправа: в Ереване нашли альтернативный КПП "Верхний Ларс" маршрут>>

Отметим, армяно-российские переговоры касаются паромов, которые ранее ходили через Керченский пролив, а теперь, после строительства Крымского моста, остались без загрузки.

По теме

Верхний Ларс закрыт для фур – на российско-грузинской границе застряли 250 машин
Гагик Макарян прогнозирует ухудшение ситуации на КПП "Верхний Ларс" из-за иранских фур
"Дело в местном и региональном протекционизме": чиновник ЕАЭС о проблеме "Верхнего Ларса"
Дорога к Ларсу закрыта для грузовиков – МЧС Армении
Теги:
Верхний Ларс, эксперт, Армения, Грузия, Россия, паромная переправа, паром
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik