03:28 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Ремонтные работы в Ереване. Архивное фото.

Мэрия хочет увеличить бюджет Еревана: на что будут направлены деньги

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Экономика
Получить короткую ссылку
1575101

Пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян представил некоторые пункты проекта бюджета столицы на будущий год, который в скором времени будет вынесен на обсуждение Совета старейшин.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Бюджет Еревана в 2020 году, согласно проекту столичной администрации, существенно увеличится. Об этом пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

Если поступления в бюджет Еревана в 2019 году составили 83 миллиарда 200 миллионов драмов (170 миллионов долларов), то в следующем году они будут доведены до 107 миллиардов драмов (примерно 223 миллиона долларов).

При этом значительно увеличится вес собственных доходов города. Объем расходов вырастет на 25 миллиардов драмов и составит 116 миллиардов драмов.

Как отметил Карапетян, по проекту бюджета 2020 года, планируется также внедрение новой модели озеленения. В частности, 3,6 миллиарда драмов будет направлено на строительство новой ирригационной системы в разных частях города.

Балконы и крыши домов Еревана украсятся цветами: мэрия озеленит здания города>>

Столичные власти хотят выделить 1,5 миллиарда драмов на благоустройство дворов в следующем году. На строительство и реконструкцию тротуаров, в том числе – для строительства инфраструктур, доступных для людей с инвалидностью, будет израсходовано 696 миллионов драмов.

Кроме того, 800 миллионов драмов мэрия хочет направить на приобретение технических средств для очистки улиц, тротуаров и дворов.

Что касается дошкольных учреждений, то, как отметил пресс-секретарь, будет создана возможность для приема большего числа ребятишек (на 1500 человек) в детские сады Еревана.

Планируется рост зарплат работников художественных и музыкальных школ, намечено также увеличение средств для переселения жителей аварийных зданий.

Напомним, в начале декабря проект бюджета будет представлен на обсуждение фракций Совета старейшин Еревана.

По теме

Мусорный кризис разрешен? Мэрия Еревана не боится суда с "Санитеком"
Как навести порядок в домах и дворах Еревана? Армянские программисты придумали решение
Мэрия демонтирует рекламные щиты с крыш зданий в центре Еревана
Мэрия Еревана установит солнечные панели на крышах десятков зданий столицы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik