13:39 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Экономика
Получить короткую ссылку
93551

Центральный банк сообщил, что частные переводы из-за границы в Армению больше не влияют на экономику страны, хотя их общий объем растет ежегодно.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. В последние годы роль денежных переводов из-за границы в экономике Армении снижается. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления финансовой стабильности и развития Центрального банка Армении Андраник Григорян.

"Переводы из-за границы устойчиво растут - около 3-4 процентов. Но влияние этих денег на нашу экономику постепенно уменьшается. Я думаю, это говорит о развитии экономики", - сказал он.

Согласно официальной статистике, частные переводы в Армению в основном осуществляются из России - около 80%.

Вместе с этим специалисты ЦБ отмечают, что в течение этого года выросло количество частных депозитов. Это, по словам Григоряна, доказывает, что люди направляют свои сбережения в реальный сектор экономики, который кредитуют банки. .

В своем отчете 2015 года Всемирный банк отмечает, что частные денежные переводы составляют 21 процент ВВП Армении. В 2015 году денежные переводы в Армению были самыми низкими за последние 10 лет - 1,6 миллиарда долларов. Самый высокий показатель был зафиксирован в 2008 году - 2,3 миллиарда долларов.

Сельское хозяйство идет на спад, но экономика растет — новые цифры от Центробанка Армении>>

В 2018 году в Армению было переведено 1,786 миллиарда долларов, а в первой половине 2019 года эта цифра составила около 800 миллионов долларов.

По теме

Условия кредитов в Армении остаются мягкими: Центробанк инфляции не боится
Из всех видов кредитов быстрее всего в Армении растет ипотека - специалист Центробанка
Центробанк Армении выпустил памятную монету к 5-летию ЕАЭС
Теги:
Центробанк, Экономика, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik