14:28 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Премьер-министр РА Никол Пашинян c генеральным директором ОАО Российские железные дороги Олегом Белозеровым (8 октября 2019) Ереван

Армянский премьер и глава РЖД обсудили будущие проекты сотрудничества

© Photo: official site of the PM of RA
Экономика
Получить короткую ссылку
133320

Стороны рассмотрели возможность наращивания паромных перевозок и обсудили реализацию в будущем конкретных проектов. Таково официальное заявление.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял во вторник гендиректора "Российских железных дорог" Олега Белозерова. Как сообщили в пресс-службе главы правительства, стороны обсудили текущую повестку сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.

В частности, речь шла об инвестициях и реализации в будущем конкретных проектов. Пашинян и Белозеров также затронули вопрос взаимодействия в сфере паромных грузоперевозок из Армении в Россию по Черному морю.

Напомним, что дочерняя компания РЖД - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

В сентября российское министерство транспорта сообщило, что правительство России прорабатывает возможность прекратить управление железнодорожной системой Армении. В августе 2018 года в ЮКЖД прошли обыски, в ходе которых были изъяты рабочие документы за 10 лет работы.

А в сентябре того же года премьер-министр в интервью газете "Коммерсант" заявил, что сумма злоупотреблений составила около 60 миллионов долларов. Пока что Комитет госдоходов или правительство Армении не заявляли об окончании проверок и не обнародовали заключений правового характера. Проверки Госкомитета доходов ведутся и сейчас. Как сказал в интервью Sputnik Армения гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько, для любого хозяйствующего субъекта подобная ситуация создает определенные сложности, и в конце концов это отрицательно сказывается на работе компании.

Теги:
железная дорога, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik