07:22 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Экономика
Получить короткую ссылку
52120

Цены на бензин в Армении снизились вслед за ценами в России — основного для Армении поставщика.

ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Рынок бензина в Армении более-менее понятен, рынок газа – не совсем. Об этом заявил журналистам после заседания правительства председатель Госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции Гегам Григорян.

В последнее время бензин в Армении подешевел на 5%, то есть с 420 до 400 драмов (84-85 центов) за литр. По словам Григоряна, связано это с изменением цен на бензин на российском рынке.

"Армения получает от России квоту на беспошлинную покупку бензина в размере около 150 тысяч тонн в год", - напомнил Григорян.

После вступления Армении в Евразийский союз крупнейшим поставщиком бензина на местный рынок остается корпорация "Роснефть" — через своего дистрибьютора "Роснефть Армения".

В то же время, добавил Григорян, нужно снова изучить рынок газозаправок. Непонятно, почему разные заправки предлагают разные цены, удивился Григорян (почему они все должны предлагать одну и ту же цену, Григорян не уточнил).

Общий рынок газа укрепит энергобезопасность ЕАЭС — Пашинян>>

Отметим, крупнейшим игроком на этом рынке остаются автозаправки Гагика Царукяна – крупного бизнесмена и политика, главы партии "Процветающая Армения".

По теме

Общий рынок газа укрепит энергобезопасность ЕАЭС — Пашинян
ЕАЭС должен подготовить общие рынки электроэнергии и газа к 2025 году — Путин в Ереване
Иран интересует строительство железной дороги в Армению - эксперт
Вице-премьер: цена на газ для потребителей Армении зимой не повысится
Теги:
газ, бензин, Госкомиссия по конкуренции, Конкуренция, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik