13:37 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Экономика
Получить короткую ссылку
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)
59931

Была рассмотрена и разработана, совместно с Евразийской экономической комиссией, Центробанками стран ЕАЭС и министерствами финансов концепция формирования общего финансового рынка.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Общий рынок газа в рамках Евразийского экономического союза является важным условием для повышения энергобезопасности союза. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с сингапурским коллегой Ли Сянь Луном и главой ЕЭК Тиграном Саркисяном после заседания Высшего Евразийского экономического союза в Ереване.

"Мы обсудили вопросы, связанные с гармонизацией законодательства стран ЕАЭС в сфере транспортировки и поставок природного газа. Мы придаем важность формированию общего рынка ЕАЭС. Оно будет способствовать повышению уровня энергетической безопасности", - отметил Пашинян.

Также на сегодняшнем заседании в армянской столице, по словам Пашиняна, обсудили важный пункт повестки, а именно распределение сумм ввозных таможенных пошлин между государствами союза.

Была рассмотрена и разработана, совместно с Евразийской экономической комиссией, Центробанками стран ЕАЭС и министерствами финансов концепция формирования общего финансового рынка, создание которого будет способствовать повышению доступности финансовых ресурсов для граждан.

Сингапур и ЕАЭС заключили соглашение в Ереване: какие торговые выгоды получат стороны>>

Глава Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в свою очередь отметил, что странами ЕАЭС достигнута договоренность систематически работать для снятия барьеров. Эти барьеры мешают интеграции, сказал он.

Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)

По теме

Премьер Армении уверен — соглашение с Сингапуром перевернет историю ЕАЭС
Серьезно, но не официально - все о ереванском саммите ЕАЭС в фотографиях
"Сингапурское чудо" в Армении: как подписывали соглашение
Ереван вне геополитической дрязги: как Путин и Роухани расставили акценты в Армении
Теги:
Новости Армения, безопасность, ЕАЭС, газ, рынок, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik