18:51 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Экономика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (355)
31310

Вопрос с разделением таможенных пошлин между странами ЕАЭС нужно решить до конца года, убежден вице-премьер России Антон Силуанов.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Главы правительств стран-членов ЕАЭС пока не решили, как разделить поступления от таможенных пошлин. Об этом первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов заявил в пятницу журналистам на полях заседания Межправительственного совета ЕАЭС в киргизском городе Чолпон-Ата, передает РИА Новости.

По его словам, стороны уже сблизили позиции, но к полному согласию пока не пришли.

"Мы взяли паузу в течение еще десяти дней с тем, чтобы на национальных уровнях отработать предложения, которые возникли в ходе обсуждения. Потом мы опять вынесем это на решение совета и доложим главам государств", - заявил вице-премьер России.

Договориться до конца года необходимо, подчеркнул Силуанов.

Ранее официальные представители Беларуси неоднократно заявляли, что распределение доходов от таможенных пошлин надо изменить. Беларусь сейчас получает 4,56% всех таможенных пошлин, собираемых в ЕАЭС. Белорусская доля занижена примерно на 1%, считают в Минске.

Мелкумян сделал в России предложение: отложат ли таможенные пошлины по импорту машин?>>

До конца 2019 года пошлины распределяются следующим образом: Армения – 1,22%, Беларусь – 4,56%, Казахстан – 7,055%, Кыргызстан – 1,9%, Россия – 85,265%.

Напомним, в ЕАЭС действуют единые правила таможенного контроля и оформления грузов. Таможенные пошлины для всех пяти государств Союза установлены одинаковые (исключения носят временный характер и в течение нескольких лет будут пересмотрены).

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (355)

По теме

Аудиторская палата Армении с 2018 года будет проверять пошлины ЕАЭС
Пошлины на импорт золота и бриллиантов в Армению не из стран ЕАЭС повысятся
Медведев прокомментировал ситуацию по таможенным пошлинам и секторальным санкциям в ЕАЭС
Цифровая революция и торговля без пошлин: чем живут "соседи" по СНГ
Теги:
страна, Силуанов Антон, пошлины, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik