19:07 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.32
  • GBP635.72
  • EUR572.14
  • RUB6.66
Экономика
Получить короткую ссылку
63313

Руководство комбината заявляет, что готово к диалогу, но рабочие заблокировали здание администрации.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Агаракский медно-молибденовый комбинат остановил работу из-за забастовки работников транспортного цеха. Об этом говорится в сообщении компании GeoPromining.

Отмечается, что забастовка не носила санкционированный характер.

Курочки, ослики и барашки: как в Армении появились кудахчущие и четвероногие "активисты">>

Сотрудники цеха направили коллективное письмо в администрацию комбината, в котором потребовали дополнительных денежных выплат.

Руководство комбината предложило встретиться и урегулировать вопрос, но сотрудники проигнорировали и это предложение, и несколько последующих.

"2 июля в 14.30 работа комбината была остановлена полностью. Сотрудники не желают идти на диалог, а проведенная по инициативе руководства встреча сотрудников цеха ТТ с руководителем общины Мегри результатов не дала", — говорится в заявлении.

Сотрудники цеха встретились с губернатором Сюникской области и главой муниципалитета Мегри, куда входит город Агарак. Но и эта встреча не привела к вразумительному итогу.

Сейчас сотрудники транспортного цеха заблокировали главный административный корпус комбината и отказываются от переговоров.

"Руководство Комбината предупреждает, что инициаторы незаконной забастовки будут привлечены к ответственности в рамках трудового договора, трудового законодательства и иных нормативных актов Республики Армения", — говорится в сообщении компании.

Напомним, GeoPromining эксплуатирует Агаракский медно-молибденовый рудник и владеет горно-обогатительным комбинатом в городе Агарак (у границы с Ираном). Валовая средняя зарплата в городе составляет около 270 тысяч драмов (560 долларов - ред). По этому показателю город находится на одном из первых мест в Армении (вместе с другим городом горняков — Каджараном).

По теме

Акция протеста в Ванадзоре из-за ситуации на заправках: мэр ищет решение
В Ереване задержали восемь активистов из-за "вонючего перформанса" у мэрии — видео
Против лома есть прием другого лома: два грузовика с железом заблокировали вход в КГД
Теги:
забастовка, рудник, Иран, граница, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik