22:43 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Экономика
Получить короткую ссылку
47452

Никол Пашинян заявил, что в Армении нет сейчас нет барьеров для инвестиций, а главы некоторых вьетнамских компаний заинтересовались перспективами сотрудничества с Арменией.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян, в рамках своего официального визита во Вьетнам, рассказал главе Торговой палаты этой страны Ву Тьен Локку и крупным местным предпринимателям о сложившейся в Армении бизнес-атмосфере. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Локк отметил, что вьетнамские предприниматели заинтересованы в становлении и развитии отношений с армянскими бизнесменами.

В свою очередь Пашинян отметил, что в Армении нет никаких барьеров для инвестиций. По его словам, правительство намерено превратить страну в технологическое государство. В этом контексте он подчеркнул, что в сфере IТ-технологий, в последнее время, зафиксирован пятикратный рост.

Другим приоритетным направлением он посчитал сферы сельского хозяйства, туризма, образования и легкой промышленности. Пашинян напомнил предпринимателям, что у Армении льготные торговые режимы с Грузией, ЕАЭС, в скором времени такие же установятся с Ираном. А режимы GSP и GSP+ действуют с ЕС, США и Швейцарией.

По итогам встречи, главы компаний к Sovico, Vingroup, Contrexim, Huang Som, Tiscovina, Hapro, Kangaroo, Voci, Constrexim Hod, представили свои предложения относительно присутствия на армянском рынке, реализации инвестпрограмм, экспорта армянских вин и коньяка во Вьетнам. В связи с этим Пашинян поручил министру экономики Тиграну Хачатряну продолжить обсуждения предварительных договоренностей.

Пашинян позвонил из Вьетнама Путину: что армянский премьер обсуждал с президентом России>>

Официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его супруги Анны Акопян в Республику Вьетнам стартовал пятого июля. Они, в сопровождении правительственной делегации сначала посетили Мемориал погибшим в борьбе за независимость и свободу Вьетнама героям, а затем - мавзолей основателя Социалистической Республики Вьетнам Хо Ши Мина. Пашинян возложил венки к мемориалу и мавзолею, воздав дань уважения памяти героев и Хо Ши Мина. Далее были встречи с руководством этой страны.

По теме

Армения и Вьетнам подпишут соглашение об исключении двойного налогообложения - Пашинян
Армения во вьетнамском Нячанге: как Ашот закрыл дверь своего дома и открыл крутой ресторан
Пашинян рассказал, чем Армения и Вьетнам могут быть полезны друг другу
Теги:
визит, сотрудничество, инвестиции, Пашинян Никол, бизнес, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik