11:18 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Головной офис компании Газпром Армения

"Газпром Армения" может потребовать повышения цены на газ для потребителей - глава КРОУ

© Photo: Gazprom Armenia official site
Экономика
Получить короткую ссылку
440241

Глава Комиссии по регулированию общественных услуг не исключил, что компания "Газпром Армения" может повысить стоимость внутреннего тарифа на газ в 2019 году.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении Гарегин Баграмян.

"По закону у "Газпром Армения" есть такие полномочия, но это было бы нарушением предварительных договоренностей", - отметил Баграмян.

Помимо этого, глава КРОУ сообщил, что в корпорации рассматривают модельный подход формирования тарифа на газ с фиксированными параметрами на определенный период. По его словам, "Газпром" сформирует группу, которая в ближайшее время приедет в Армению для обсуждения с руководством страны.

"Газпром Армения" повысит тарифы, или Почему власти не смогут договориться по цене на газ>>

Баграмян отметил, что до тех пор будут прилагаться усилия для сохранения внутреннего тарифа за счет ресурсов компании "Газпром Армения" в 2019 году. Для этого компания пойдет на оптимизацию и сокращение материальных расходов.

Глава КРОУ подчеркнул, что не может раскрывать размеры оптимизации, но речь идет о сокращении пятисот-тысячи сотрудников за четыре-пять лет.

С 1 января 2019 года цена на российский газ выросла со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, а тариф для населения остался прежним, за счет сокращения расходов компании. В связи с этим в "Газпром Армения" сейчас обсуждают вопрос сокращения персонала и оптимизации расходов. В противном случае сохранение тарифов для потребителей грозит накоплением огромного долга компании.

"Газпром Армения", на 100% принадлежащая "Газпрому", поставляет газ на внутренний рынок Армении.

По теме

Правительство Армении представило "Газпром-Армения" предложения по цене на газ
Хотят "залатать" тариф: в "Газпром Армения" обсуждают сокращение штата
"Есть угроза новой долговой ямы" – эксперт о тарифной политике "Газпром Армения"
О массовых сокращениях в "Газпром-Армения" речи не идет — вице-премьер
Теги:
цена, "Газпром Армения", КРОУ, Армения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik