15:22 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Молочные продукты в магазине

Генпрокурор Армении представил Пашиняну детали дела против "Аштарак кат"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
83341

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян представил правительству некоторые подробности расследования уголовного дела, возбужденного против компании "Аштарак Кат".

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Орган предварительного следствия продолжает проверку подозрений, возникших в связи с процессом банкротства компании "Аштарак Кат". Уже выявляются факты, подтверждающие заявления граждан относительно необоснованных требований компании. Об этом генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил в четверг на заседании правительства.

Отвечая на вопрос премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Давтян представил некоторые подробности предварительного следствия по уголовному делу против компании "Аштарак Кат".

Генпрокурор подчеркнул, что в рамках этого дела проверяется сам факт банкротства компании, поскольку около 200 граждан пожаловались на то, что заплатили компании, однако "Аштарак кат" теперь выдвигает им финансовые требования.

"Проводятся масштабные проверки, конфискованы носители информации у 200 хозяйствующих субъектов. Имеющиеся факты доказывают осуществление платежей", - сообщил Давтян.

Молочный "развод" и уличные кебабные: как не навредить потребителям в Армении>>

Премьер-министр, уточняя вопрос, отметил, что таким образом получается, что граждане платили курьерам, но эти платежи не были задокументированы, а когда компания обанкротилась, гражданам заявили, что у них долг перед "Аштарак кат". 

По мнению главы правительства, подобная ситуация – следствие привычки не оформлять сделки и не требовать квитанций об оплате.

"Эти люди утверждали, что заплатили, но не было никаких доказательств. Сейчас в ходе предварительного следствия доказывается факт платежей со стороны этих граждан", - сказал Пашинян.

Отметим, что на днях бывший владелец компании "Аштарак Кат" Ашот Апоян заявил, что завод у него отобрали, и представил подробности дела, пообещав обратиться в правоохранительные органы "с надеждой восстановить справедливость".

Советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян в свою очередь сообщил, что публикации СМИ по этой теме были направлены в главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции с целью подготовки материалов и выяснения оснований для возбуждения уголовного дела.

По теме

Компания "Лусакерт" пыталась ввезти в Армению "левые" яйца
Жирный вкус налога: почему магазины Армении продают "не тот" сыр
Перерабатывающие предприятия Армении получат субсидии – министр назвал условия
Как "жируем"? Неизвестные и "совсем неизвестные" жиры в молочных продуктах Армении
Теги:
Новости Армения, компания, расследование, уголовное дело, Артур Давтян, правительство, Пашинян Никол, Армения, Генпрокурор
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik