16:32 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
В столице стартовала выставка DigiTech (5 октября 2018). Ереван

Армения начнет продавать высокие технологии — министр

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
1483133

По итогам структурных изменений в Армении появится министерство высокотехнологичной промышленности.

ЕРЕВАН, 8 фев – Sputnik. Армения будет продавать технологические новшества за границу. Об этом после заседания правительства в пятницу сообщил журналистам министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

По его словам, уже есть определенность по части формата нового министерства и направления работы (минтранс в результате оптимизации госаппарата будет преобразован в министерство высоких технологий и военной промышленности — ред.).

"Согласно этому формату, высокие технологии, цифровая сфера, военная промышленность объединяются и становятся основным направлением этого министерства", — сказал Аршакян.

Министерство, по предварительной версии, получит название "высокотехнологичной промышленности", отметил он.

Министр подчеркнул, что "революционность" программы правительства заключается в придании высоким технологиям, военной промышленности приоритетного статуса – под эти сферы создается целое ведомство.

Огромные успехи и решенные проблемы: что говорят о своей работе члены кабмина Пашиняна>>

"Финансирование будет увеличено революционными темпами. И в ближайшее время вы это увидите в цифровом виде", — сказал Аршакян.

Он заверил, что произойдет резкий рост в научно-технической области ВПК. При этом, по словам Аршакяна, под ВПК люди зачастую понимают либо танк, либо пушку. От этого стереотипа следует избавиться, считает министр.

"Сейчас в мире полностью поменялись методы ведения боя. К старым методам добавились радиолокационные, информационные средства, БПЛА, средства подавления связи, средства модернизации техники", — сказал Аршакян.

В рамках министерства планируется создать две стратегические команды, которые будут заниматься продажами армянских технологий за рубеж.

"В первую очередь, это будет касаться обмена технологиями. Например, у нас есть лаборатории "Армат", мы продаем концепцию создания подобных учреждений другим странам. Это революционное явление – государство берет на себя ответственность представлять свои компании на международном рынке. То же касается ВПК", — отметил Аршакян.

Команда профессионалов для работы в этом направлении уже формируется, заверил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что в результате оптимизации в новом правительстве останутся следующие министерства: труда и социальных вопросов; здравоохранения; юстиции; по чрезвычайным ситуациям; иностранных дел; охраны природы; образования, науки, культуры и спорта; обороны; территориального управления и инфраструктур; высоких технологий и военной промышленности; экономического развития и сельского хозяйства; финансов.

По теме

Сверхточные ракеты, авиация и роботы: Армения планирует "подкачать мускулы"
Армения будет углублять стратегические отношения с Россией – программа правительства
Правительство Армении одобрило программу своей деятельности
Программа правительства Армении хуже, чем обещания блока "Мой шаг" - экономист
Теги:
министр, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik