11:17 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32
Проверка газового оборудования

"Газпром-Армения" обозначила конечные сроки обсуждений по цене на газ

© Sputnik / Александр Кряжев
Экономика
Получить короткую ссылку
62013

Предварительные сроки окончания переговоров уже были озвучены, однако в компании не исключают, что переговоры могут затянуться.

ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Обсуждения с армянскими властями по поводу внутренних тарифов на газ должны завершиться в течение месяца, сказал заместитель генерального директора ЗАО "Газпром Армения" Вахтанг Мирумян, отвечая на вопрос Sputnik Армения после заседания Комиссии по регулированию общественных услуг.

Напомним, в заявлении "Газпром-Армения" от 31 декабря 2018 года, где указывалось о повышении цены на газ на границе, отмечается также, что компания продолжит работу с соответствующими государственными органами правительства Армении по вопросу структуры внутренних тарифов на газ.

"Были определенные предварительные сроки обсуждений – около двух месяцев с момента заявления, но не исключено, что они могут продлиться дольше", — сказал Мирумян.

По его словам, помимо сделанных ранее обобщений, ничего нового на данный момент нет. Новая информация будет обнародована по мере поступления.

"Накапливается ли долг, не накапливается, как должна осуществляться финансово-экономическая деятельность – эти вопросы сейчас обсуждаются", — сказал Мирумян.

Правительство Армении не будет субсидировать цену на газ — Пашинян>>

По его словам, обсуждения продолжаются, чтобы не навредить деятельности компании с одной стороны, с другой – во избежание "нежелательных результатов".

Обсуждения, по словам Мирумяна, касаются всех направлений – капитального ремонта, инвестиционной программы, потерь и т.д.

Отметим, ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что правительство Армении не будет субсидировать цены на природный газ для внутреннего потребителя, и никаких акций или предприятий взамен передано не будет.

Напомним, по итогам армяно-российских переговоров, российский газ будет поступать в республику по 165 долларов за тысячу кубометров вместо прежних 150. Тем не менее, с "Газпром Армения" проводится подробный анализ расходных статей, чтобы понять, за счет чего можно удержать нынешнюю цену на газ для конечных потребителей.

Грузия договорится с "Газпромом" о транзите газа в Армению в течение двух недель>>

"Газпром Армения" - 100%-я дочерняя компания "Газпрома", занимается распределением газа внутри Армении.

По теме

Вице-премьер Армении: думаю, мы найдем возможности удержать цену на газ
В повышении цены на российский газ политикой не пахнет – Давтян объяснил расклад
Радоваться "провалу" Пашиняна рано: от кого зависит подорожание газа для жителей Армении
Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению — Бахтадзе
Теги:
цена, Газпром, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik