07:06 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Газокомпрессорная станция

Грузия договорится с "Газпромом" о транзите газа в Армению в течение двух недель

© Sputnik / Иван Руднев
Кавказ
Получить короткую ссылку
159253

Кобулия подчеркнул, что условия прежнего контракта (срок которого истек 31 декабря минувшего года) до завершения этих переговоров будут оставаться в силе.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Переговоры официального Тбилиси с "Газпромом" об условиях транзита российского газа в Армению должны завершиться в ближайшие две недели, об этом заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобули, сообщает "Экономика Сегодня".

По словам грузинского министра, в настоящее время с "Газпромом" обсуждаются условия по достижению нового соглашения о транзите российского газа в Армению.

Условия прежнего контракта (срок которого истек 31 декабря минувшего года) до завершения этих переговоров будут оставаться в силе.

Министр также заявил, что после переговоров с "Газпромом", которые, как ожидается, будут завершены в ближайшие две недели, объявят их итоги.

18 января премьер-министр Мамука Бахтадзе сделал заявление, что Грузия не намерена отказываться от роли транзитера российского газа в Армению.

Напомним, Грузия получает 10% от поставок российского газа в Армению в качестве платы за его транзит. Согласно договору между Грузией и компанией "Газпром экспорт", в 2017 году транзит газа в Армению оплачивался по смешанной системе — частично деньгами и частично сырьем, а в 2018 году он оплачивался только в деньгах.

По теме

Тигран Саркисян рассказал, когда обсудят ценообразование на транзит газа
Маржа раздора: как будет работать "Газпром Армения" при сохранении тарифов
Кто и сколько платит за газ в Армении: сравнение с Европой, Россией и Беларусью
Теги:
Армения, транзит газа, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik