17:14 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Электрические сети

В Армении сокращают число научно-исследовательских учреждений в сфере энергетики

© Sputnik / Asatur Yesayants
Экономика
Получить короткую ссылку
32703

Власти Армении пока не уточняют, что ждет сотрудников в результате объединения двух организаций.

ЕРЕВАН, 31 янв — Sputnik. Правительство Армении в четверг приняло решение объединить ЗАО "Энергоналадка" и Научно-исследовательский институт энергетики, которые действуют в Ереване.

В частности, ЗАО "Энергоналадка" (Айгедзор, 67) было создано 2 мая 2003 года, оно располагает необходимой производственной базой, кадровыми ресурсами. Организация проводит работы по наладке во всех компаниях электроэнергетической системы.

Ей по праву собственности принадлежат 1-й, 3-й и 4-й этажи (общая площадь – 2705 кв. м) в 4-этажном административном здании (общая площадь – 3361 кв. м), а также прилегающие постройки общей площадью 276 кв.м (141 кв. м. из них – это гаражи). Общая площадь, занимаемая ЗАО "Энергоналадка", составляет 3310 кв.м.

Отметим, что второй этаж здания (655,9 кв. м) принадлежит государству и закреплен за министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.

Что касается Научно-исследовательского института энергетики (пр. Мясникяна, 5/1), то он был основан еще в 1948 году и за долгие годы работы накопил большой научный, практический и научно-производственный потенциал. Институт проводит научные исследования для организаций, работающих в сфере энергетики. Эти научные разработки направлены на повышение надежности и устойчивости энергосистемы.

Социальные проблемы и новая волна миграции: экономист об инициативе Пашиняна>>

Кстати, правительство пока не уточняет, что ждет сотрудников двух этих учреждений в случае объединения. Также неясно, как власти намерены распорядиться зданием ЗАО "Энергоналадка", которое освободится в результате слияния организаций.

По теме

Госаппарат в Армении чересчур раздут: Мирзоян о сокращении числа министерств
"Это очень плохой сигнал" - Пашинян прокомментировал митинг сотрудников Минкульта
Сокращения в госаппарате Армении: полезная, но опасная инициатива?
Ведомства создавались "под министра": плюсы и минусы оптимизации госаппарата Армении
Теги:
сотрудники, власти, энергетика, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik