11:47 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.22
  • GBP610.79
  • EUR526.33
  • RUB7.47
Строительные работы

Евразийский банк возобновит финансирование трассы "Север – Юг" в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan
Экономика
Получить короткую ссылку
115681

Ранее правительство остановило программу, чтобы не превысить вешний долг. Но затем работа возобновилась.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Евразийский фонд стабилизации и развития возобновит финансирование трассы "Север-Юг" в Армении, заявил журналистам Исполнительный директор Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Андрей Широков.

Почему на коридор "Север-Юг" тратились огромные суммы? Минтранс Армении недоумевает>>

На кредит Евразийского банка развития, в 150 миллионов долларов, должен быть построен самый южный участок трассы – от иранской границы до города Каджаран. Здесь будет построено несколько тоннелей через горы, которые сократят путь для машин.

Ранее правительство Армении решило приостановить кредитную программу в связи с достижением пороговой отметки внешнего долга, но затем программу решили возобновить.

"На данный момент проект развивается. С правительством идет постоянный диалог. Сейчас проводится конкурс по отбору консультантов, которые будут готовить детальный дизайн этого участка", — отметил Широков в ходе XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

Результаты конкурса будут известны, предположительно, уже до конца года, после чего планируется заключение договора, и победившая компания приступит к проектированию.

Что касается злоупотреблений при строительстве трассы, о которых заявило правительство Армении, то они не касаются кредита ЕСФР.

Дешевый путь из Армении в Россию, или Стоит ли доверять местным водителям>>

"Дело в том, что никаких строительных работ на нашем участке еще не проводилось, злоупотреблений быть не могло. Есть общий проект, на которые выделяют деньги разные доноры", — сказал Широков.

До начала строительных работ на участке, финансируемом ЕСФР, по его словам, есть как минимум полтора года.

В свою очередь, и.о. директора проектной группы по финансовым кредитам ЕФСР Тигран Костанян, отметил, что уровень госдолга в Армении приблизился к своему пороговому значению, поэтому правительство стало осторожнее брать кредиты.

"Это объективная реакция властей на увеличение долговой нагрузки. То есть строительство не замораживается, просто корректируется макроэкономическая политика", — отметил Костанян.

Что касается других проектов, то по словам Андрея Широкова, сейчас правительство запросило суммы по проекту "Модернизация ирригационных систем" общим объемом в 40 миллионов долларов. Сейчас проводится конкурс по выбору подрядчиков.

Ранее и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян заявил, что на "Север-Юг" тратились огромные суммы, причем безрезультатно.

Транспортный коридор "Север-Юг" имеет для Армении стратегическое значение. Эта дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

Главным кредитором проекта стал Азиатский банк развития. Соглашение с ним было подписано еще в сентябре 2009 года. Предусматривалось, что строительство автомагистрали будет завершено к 2016 году. Однако до сих пор выполнено менее половины работ.

По теме

Жители сел Арагацотнской области перекрыли автодорогу "Север-Юг": что они требуют?
На очереди "последние из могикан": служба Пашиняна проверит мэров и пару министерств
На юге Армении начнут готовить биотопливо для холодной зимы
Бизнесмены хотят "приютить" армянские товары в России
Теги:
Евразийский банк развития, Новости Армения, Север-Юг, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik