03:25 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Культура
Получить короткую ссылку
2076110

На базе театра будет действовать школа, в которой планируется воспитать современное поколение актеров, соответствующих уровню 21-го века.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. В Армении будет построен театр, который своими актерами, сценой и реквизитом будет соответствовать уровню 21-го века.

Такого в стране до сих пор не было, сказал в беседе с журналистами народный артист Армении Грант Тохатян.

Театр будет построен на месте здания бывшего дома культуры "Каназ". С октября 2019 года начались строительные работы. Всего на театр будет потрачено 3,5 миллиона долларов.

"Мы уже потратили 60 тысяч долларов США. Всего нужно 3,5 миллиона. Изначально предполагалось, что театр нам обойдется в 1 миллион долларов. Однако здание находится в аварийном состоянии, ему 62 года, и оно ни разу не реставрировалось", - сказал Тохатян.

Он подчеркнул, что театр будет построен на его средства и средства его друзей. Актер не обращался к властям и не планирует. Если не будет никаких препятствий, в том числе, финансовых, здание будет сдано в эксплуатацию через полтора года.

"Харизматичный образ Магикяна перенес в новый сериал" - Тохатян об очередной своей роли>>

На базе театра будет действовать школа для представителей различных возрастных категорий: от 5 до 10 лет, от 10 до 15 лет и от 15 и старше. Также будет открыто профтехучилище, где все интересующиеся смогут обучиться разным специальностям, связанным со сценой и театром.

Школа начнет работу с сентября 2020 года. Содействие ей намерены оказать специалисты из Франции, Германии и России.

"У нас есть договоренность, французский кинорежиссер Серж Аведикян привезет специалистов из Франции. Они будут преподавать нашим детям. С мастер-классами к нам будут приезжать и специалисты из России", - сказал Тохатян.

Продюсером театра назначен Армен Амбарцумян, в скором времени будет сформирован преподавательский состав. Планировка самого театра предполагает две сцены – малую и большую. Малая будет предназначена для студентов, большая – для постановок.

В строительных работах принимают участие специалисты из Латвии, в мае к ним присоединятся коллеги из Германии.

По теме

"Как я стал русским": Грант Тохатян о грузинских режиссерах, китайских проектах и армянах
Грант Тохатян: Армению и Россию ждет немало совместных кинопроектов
Нужно просто взять книгу, или Что Мкртич Арзуманян сделал с Нарекаци
Теги:
Грант Тохатян, актер, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik