Константин Орбелян выиграл суд и восстановился в должности директора Оперного театра

© Sputnik / Aram NersesyanКонстантин Орбелян
Константин Орбелян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полномочия Орбеляна на посту директора театра были прекращены 29 марта 2019 года решением и.о. министра культуры Назени Гарибян. Дальше началась судебная история, которая, кажется, пришла к своему логическому завершению.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении им. Спендиаряна Константин Орбелян выиграл судебный процесс и восстановился в должности директора театра. Об этом музыкант рассказал на пресс-конференции во вторник.

Константин Орбелян отвезет "Ануш" в США – Пашинян уже дал добро>>

Полномочия Орбеляна на посту директора театра были прекращены 29 марта 2019 года решением и.о. министра культуры Назени Гарибян, что вызвало сильное недовольство сотрудников театра и рядовых граждан. При этом за Орбеляном была сохранена должность художественного руководителя театра.

"Десятого февраля я восстановился в должности, но Минкульт решил обжаловать это решение в Апелляционном суде. Однако суд отказал взять это дело в производство. Это значит, что я буду работать до истечения срока моего контракта – до 3 августа", – подчеркнул Орбелян.

Отметим, что Орбелян подал в суд на министерство образования, науки, культуры и спорта Армении, требуя признать недействительным приказ о его увольнении с поста директора Оперного театра от 28 марта 2019 года. Суд общей юрисдикции Еревана 8 октября вынес вердикт в пользу Орбеляна.

После моего увольнения спонсоры перестали помогать театру — Константин Орбелян>>

Лента новостей
0