00:46 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.83
  • GBP601.49
  • EUR535.70
  • RUB7.43
И.о. министра культуры Назени Гарибян на встрече с артистами Нац.академического театра оперы и балета им. Спандиаряна (29 марта 2019). Еревaн

Коллектив Оперного театра категорически против Назени Гарибян: готовится новый бойкот

© Sputnik / Laura Sarkisian
Культура
Получить короткую ссылку
Увольнение Константина Орбеляна с должности директора театра Оперы и балета (21)
910130

В связи с этим коллектив театра распространил заявление, в котором сообщается, что 27 мая, в 14:00, они проведут заседание и приглашают всех членов совета правления.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Коллектив Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна выражает "абсолютно обоснованное и справедливое несогласие" касательно итогов заседания, на котором и.о министра культуры Армении Назени Гарибян была избрана председателем управляющего совета.

На основании пункта 43 устава данного ГНКО 22 мая состоялось очередное заседание совета коллегиального органа правления организации, в ходе которого председателем совета правления была избрана и.о. министра культуры Назени Гарибян, секретарем совета — артист театра Сергей Сафарян.

В связи с этим коллектив театра распространил заявление, в котором сообщается, что 27 мая, в 14:00, они проведут заседание и приглашают всех членов совета правления.

Ранее стало известно, что худрук театра Константин Орбелян подал в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и исполняющего обязанности министра культуры Назени Гарибян для выяснения оснований его увольнения с поста директора театра.

Назени Гарибян избрана председателем управляющего совета армянского оперного театра>>

Напомним, что уже несколько месяцев страсти вокруг Оперного театра не утихают. 26 марта Константин Орбелян получил от Минкульта письмо, в котором сообщалось, что он больше не будет занимать должность директора театра. Коллектив театра 1 апреля организовал акцию протеста перед зданием правительства. Артисты встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, представив аргументы в защиту своего директора и худрука, но безрезультатно.

 

Тема:
Увольнение Константина Орбеляна с должности директора театра Оперы и балета (21)

По теме

Гарибян встретилась с коллективом оперы и ответила на неудобные вопросы об Орбеляне
Константин Орбелян подал в суд на Никола Пашиняна и Назени Гарибян
Страсти по культуре в Армении: других Орбелянов нет, а вот другая Гарибян найдется?
Орбелян про суд с Назени Гарибян: это не ее вопрос, это ее проблема
Теги:
оперный театр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik