Орбелян про суд с Назени Гарибян: это не ее вопрос, это ее проблема

© Sputnik / Aram NersesyanКонстантин Орбелян в гостях радио Sputnik
Константин Орбелян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения
Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Константин Орбелян рассказал в эфире радио Sputnik, почему решил подать в суд на Назени Гарибян.
Орбелян про суд с Назени Гарибян: это не ее вопрос, это ее проблема

Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна Константин Орбелян подал в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и исполняющего обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян. Об этом сам Орбелян сообщил в эфире радио Sputnik Армения.

Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян - Sputnik Армения
Константин Орбелян подал в суд на Никола Пашиняна и Назени Гарибян

"Надо разъяснить. Они говорят, что меня нелегитимно назначили, а я говорю, что меня легитимно назначили. Так что, давайте через суд будем выяснять, кто прав. Я хочу доказать правду. Я же себя не назначал. Должны же люди более компетентные, чем Назени Гарибян принимать такие решения", - отметил Орбелян.

Маэстро надеется, что будут нормальные слушания, на которых примут во внимание все бумаги, документации и тд.

"Я надеюсь на судебное решение, а не на решение одного человека - Назени Гарибян, которая хочет/ не хочет, чтобы я здесь работал. Это не ее вопрос, это ее проблема, а не вопрос", - с улыбкой заметил Орбелян.

Напомним, скандал вокруг оперного театра разгорелся после того, как вечером 26 марта Константин Орбелян получил от Минкульта письмо, в котором сообщалось, что он больше не будет занимать должность директора театра.

"Мир меня знает, просто так не уволишь": Орбелян рассказал, чего ждет от Пашиняна>>

Коллектив театра 1 апреля организовал акцию протеста перед зданием правительства. Артисты встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, представив аргументы в защиту своего директора и худрука, но безрезультатно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала